ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Позволю себе невероятное предположение, что перхлораты есть продукты жизнедеятельности неких организмов Марса, древних или нынешних, иначе их просто никак невозможно объяснить.Это типа как кислород, который вырабатывают земные расткеия, и он вместо кислорода, только в твердом виде! Тогда другие организмы способны использовать эти перхлораты, как земные организмы используют кислород, и за счет него живут и дышат!Вопрос только в том что на Марсе видимо нет, а может и не было органической жизни, но вместо нее зато может быть некая неорганическая жизнь, скажем по версии быковски, которая одна образует перхлораты, а другая их потребляет, типа вместо кислорода!А некто может скажем собирать перхлораты для собственных ракет, как и люди тоже могут это сделать....
Вот всё о перхлоратах, да о перхлоратах, а вы мне скажите перхлораты чего?
Из любопытного могу отметить:- что данные по перхлоратам МЕСА не подтверждаются прибором TEGA (по крайней мере я не нашел упоминаний про найденный ТEGA хлор).
A leading international space scientist says there is now clear evidence of life on Mars but that American authorities are hesitating from announcing it for political reasons.
Паранойя крепчала:http://www.ndtv.com/convergence/ndtv/story.aspx?id=NEWEN20080060938ЦитатаA leading international space scientist says there is now clear evidence of life on Mars but that American authorities are hesitating from announcing it for political reasons."Ведущий международный исследователь космоса утверждает, что существует ясное свидетельство наличия жизни на Марсе, но американские власти не хотят объявлять об этом по политическим мотивам."
Попытка загрузить почву в нераскрывшиеся дверцы печи № 5. Sol 72. Cколько удалось пропихнуть внутрь пока неизвестно.
говорят о каких-то соединениях с перекисью водорода, возможно кальция, а может это они, а не перхлорат? Или азотных окислов или еще каких? Вариантов много, с чего взяли, что это именно перхлорат? А может и хлорат? Но в любом случае биогенного происхождения