A A A A Автор Тема: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5  (Прочитано 157921 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Все сообщения темы
Re: Лучшая CMOS камера для гида - QHY5
« Ответ #40 : 10 Мар 2008 [18:17:40] »
Можно! Но придется бежать к телескопу перетыкать кабель из камеры в коробочку!
Ну а цифирки то руками прописать?!! Третий раз спрашиваю! Религия не позволяет?
Что так сдалась эта автоматическая калибровка?

Кстати, если поставить Delay After Correction например 10 сек, то MaximDl после PulseGuide тупо ждет 10 сек, проверил с симулятором телескопа - калибровка должна работать.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #41 : 03 Апр 2008 [01:10:39] »
Пока не пойму как мне видео записать в максиме.
File - > Write AVI
Только предварительно картинок набабахать нужно  и выбрать, что в авишку кидать.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #42 : 03 Апр 2008 [01:16:49] »
Я имел ввиду записать видео с камеры
Напрямую никак. Да и зачем это максимом делать, можно же какой нибудь moviemaker для этого использовать... Прогайдер может писать с авишку, но естественно не с частотой фреймрейта, а сколько успеет.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #43 : 11 Июл 2008 [12:08:50] »
Я всегда вычитаю темновой, но в гайдмастере. На полосы это никак не влияет!!! Потому что природа у них другая. Они не стоят на месте, а постоянно бегают по экрану.
Именно в этом все и дело. И темновым кадром эта проблема не решается принципиально. Поэтому и существуют магические числа, тот же размер сабфрейма 1164 по горизонтали, при котором полосы визуально исчезают. Вертикальный размер на полосы помнится не влияет. И размер сабфрейма нужно задавать в драйвере камеры, а не обрезать до этого значения картинку уже в программе.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #44 : 11 Июл 2008 [12:12:06] »
К сожалению уперся в проблему, что мой хотя и глючный, но рабочий Прогайдер 1 после установки Прогайдера 2 стал неактивен.
Говорят нужно потроха из компьютера вычищать, а Прогайдер 2 толком не запускается - вроде все налаживаешь, гидирует +-2" минут двадцать, но переводишь на обьект и на тебе - уводит звезду куда попало. Промучался целую ночь - плюнул. Рядом тоже и у соседа было.  А уж что он виснет через раз и также включается вообще молчу. Вообщем если Антон его не доведет - пойдет он похоже в помойку и затопчется Максимом и Гидмастером.
Володь, тебе не нравятся кошки? Да ты просто не умеешь их готовить!  ;)

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #45 : 11 Июл 2008 [14:08:20] »
Все не умеют готовить твоих кошек! ;)
Тут ничего не могу поделать. Это природа человеческая - желание получать максимум результата при минимуме напряжения мозга. Да, в прогайдере много настроек, но это всего лишь инструмент, нужно еще учиться им работать. Уверяю тебя, в умелых руках он гидирует превосходно.

Чтобы все переинсталлировать, нужно через пуск->настройки->панель управления->установка и удаление программ деинсталлировать оба прогайдера. Потом поискать в реестре ветки с названием Astronica и удалить их. Они должны быть в HKLM/Software и HKCU/Software в зависимости от выбранного варианта установки, для одного юзера или для всех. После чего поставить первый прогайдер.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #46 : 11 Июл 2008 [16:10:35] »
А можно уточнить, чтобы заставить работать КХУ5 в прогайдере что нужно поставить? Раньше работало, но переустановил и забыл уже.
Если ASCOM драйвер камеры с китайскими дровами установлены корректно, то никого не нужно заставлять. Нужно просто выбрать соответствующую камеру из списка, зайти в Setup диалог, сделать необходимые настройки, а прогайдере, в тулбаре exposure, поставить необходимую выдержку и снять галку Manual mode , если стоит, и нажать Start.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #47 : 11 Июл 2008 [18:15:22] »
обычно не больше одного зависания за ночь
Юра, спасибо, но прогайдер не нужно особо защищать. :)  Я за все время буквально ни разу не видел, чтобы он зависал. Скажи хоть как это происходит? Просто компутер падает или BSOD показывает или отчет биллу пишет или же приложение не откликается, но снимается через таскменеджер или же колом встает все, включая винду? И какую винду? XP? Висту?

Вообще, если программа падает раз за ночь, то это хреновая программа, но я таких феноменальных результатов получить не могу. :)

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #48 : 11 Июл 2008 [18:19:16] »
У меня стоят бельгийские дрова QHY5driver. Нужно поменять?
Должны стоять какие то, не знаю какие точно, но работоспособные бельгийские дрова и должен быть установлен Ванин ASCOM плагин для QHY-5. Когда все это стоит и работает в прогайдере открываем files->Choose Camera находим там эту самую камеру, не помню уже как она там ее точно Ваня назвал, выбираем ее, жмем настройки и пользуемся.
« Последнее редактирование: 11 Июл 2008 [18:20:56] от Anton »

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #49 : 27 Мая 2009 [16:51:28] »
Это не совсем проблема камеры. Камера сделана на самом обыкновенном микрике с USB, коих по миру размножено миллиардным тиражом. Это больше вопрос того, насколько честно сделана вся обвязка USB порта к ноутбуках итпи насколько правильно разведена плата. Лично у меня есть брендовый ноут, который в упор не видит вебку филипс-740, и только ее. Все остальное работает, как из пушки. И вебка та работала на любом компе без проблем, кроме этого ноута. Причем вебок этих я пробовал пять штук. Все идентично. Вот такая нелюбовь у них.  ;D Скорее всего китайские пионеры, которые эти ноуты разрабатывали, трассировали что-то на автомате, чтобы быстрее пойти пиво пить, ну и получилась несогласуха какая то из-за длинной и тонкой проводни. Паразитные емкости появились итп. Игры с кабелем и его длинной/качеством это как раз косвенно подтверждают. Китаец правда тоже мог не допаять мелочевку вокруг USB от лени или экономии.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #50 : 07 Ноя 2011 [21:21:42] »
Можно быть уверенным, проблемы будут почти везде.
+1
Цитата
Ну и поможет тщательное планирование съемки
Поможет - это мягко сказано. Планирование просто обязательно.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #51 : 07 Ноя 2011 [21:27:32] »
А на звезды до какой величины можно "уверенно рассчитывать" с qhy5 и С-11 с внеосевиком в прямом фокусе?
Очень ориентировочно до 10-12m с выдержками ~1сек для ПЗС приемника. С QHY-5 на одну-две зв. величины меньше.
Но, по хорошему, это нужно промерять. У ШК поганое поле, проницание для внеосевика зависит от того, что он там по краю намажет.

Оффлайн Anton

• Все сообщения темы
« Ответ #52 : 07 Ноя 2011 [22:55:14] »
Трудно сказать, кто сильнее, кит или слон.
Одно можно сказать точно: начинать астрофотографизм с C11, внеосевика и филипса - лучший способ разочароваться в этом занятии раз и навсегда. ;)