ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
о 250 мм Клевцове (ТАЛ) и ... о 254 мм МиДе Старфайнджер
Что мне не понравилось у ТАЛа, так это невозможность запитать от батарей... а носиться с аккумулятором или переноской... по качеству оптики увы не знаю
но большую часть времени будете проводить в мучительных поисках невидимого невооруженным глазом объекта наблюдений
10 дюймовый Шмидт-Ньютон на монтировке LXD75 также не рекомендую. Монтировка под него явно слабовата
Да и изготавливаются телескопы «Meade» с маркировкой «LXD» в Китае
лучше Шмидт-Кассегрен с маркировкой «LX»
Да все сейчас изготавливается в Китае! Пора уже привыкнуть. Я гитару английскую купил. Так и она оказалась в Китае сделана! Извините за офф-топик.
А что касается 10 Старфайндер(а), то это классический Ньютон, про отношение к нему я уже сказал...
Уважаемые коллеги!На форуме помещено достаточное колличество отзывов о 250 мм Клевцове (ТАЛ) и некоторые (безусловно, тех кто имеет) сведения о 254 мм МиДе Старфайнджер.
Давно такого голословного утверждения не слышал. Можно подумать, что весь мир перестал вообще работать и работает один Китай!Среди дерьмового товара - да, большой процент (но далеко не все они!!!) из Китая. Но не более. Моя гитара - испанская. Ваша, наверное 100 долл. стоит, а моя 900.
Большое спасибо господам Юдину и Прудникову! По делу толково пишут и дают объяснения. Спасибо!
Всем, кто сейчас читает - наилучшие пожелания в Новом 2007 году! Ясных ночей и претворения дерзновенных планов!Да, выбор сделал - ТАЛ 250К. Пролистал всё 93 страницы, многое нашёл, многому удивился - как я отстал.....В любом случае, те кто имеют ТАЛ 200К и тем более ТАЛ 250К нисколько об этом не жалеют. Большое спасибо господам Юдину и Прудникову! По делу толково пишут и дают объяснения. Спасибо!Всем добра и мира!С уважением
Цитата: САндрей от 08 Янв 2007 [13:44:20]Всем, кто сейчас читает - наилучшие пожелания в Новом 2007 году! Ясных ночей и претворения дерзновенных планов!Да, выбор сделал - ТАЛ 250К. Пролистал всё 93 страницы, многое нашёл, многому удивился - как я отстал.....В любом случае, те кто имеют ТАЛ 200К и тем более ТАЛ 250К нисколько об этом не жалеют. Большое спасибо господам Юдину и Прудникову! По делу толково пишут и дают объяснения. Спасибо!Всем добра и мира!С уважением Я рад что Вы сделали такой выбор. Как я понимаю я единственный кто может созерцать Клевцов с корректором. И если мой Клевцов по Луне вызывал буквально завывания бывалых от восторга то после установки корректора 1\6.4 to 1\5.6 изображение еще улучшилось. Я многократно ранее участвовал в постах типа купи Клевцов в его защиту но надоело получать по башке да еще без поддержки производителей. Время все равно расставит точки над и!