A A A A Автор Тема: В случае выбора  (Прочитано 2416 раз)

Оффлайн СандроАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Все сообщения темы
В случае выбора
« : 28 Дек 2006 [08:08:54] »
Уважаемые коллеги!

На форуме помещено достаточное колличество отзывов о 250 мм Клевцове (ТАЛ) и некоторые (безусловно, тех кто имеет) сведения о 254 мм МиДе Старфайнджер. Моё поколение, безусловно, консервативно в выборе, но тем не менее, хотелось бы приобрести один из этих инструментов. Почему такой выбор? Наверное эти инструменты, как одни из немногих, укомплектованы всем необходимым набором (имеется ввиду: монтировка и т.д.). Может быть существуют  другие десятидюймовики, но пока имею сведения только об этих. Их стоимость, для меня при покупке, не имеет значения.
Вы - молодые и знающие предмет лучше меня, подскажите, на чем остановиться.
А цель приобретения: планеты, дип-скай, со временем, может быть, фото.
С уважением

Оффлайн СандроАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: В случае выбора
« Ответ #1 : 30 Дек 2006 [07:19:35] »
Большое спасибо всем, кто откликнулся, особенно Тришке! Спасибо ребята!
В "плане неба", я воспитывался по книге М.С. Навашина "Телескоп астронома-любителя", поэтому наверное, может быть ошибочно, считал, что лучшие телескопы - Ньютон и Кассегрен и их разновидности диаметром в 10 и более дюймов. Наверное поэтому такой набор...., хотя Клевцов и не относится к рефлекторам, но зеркально-линзовая система Слюсарева - хорошая оптическая система. Пролистав всю периодику на форуме по 250 мм Клевцову, я так и не нашел заветное слово - Да, этот телескоп- класс!!!!!
А что касается 10 Старфайндер(а), то это классический Ньютон, про отношение к нему я уже сказал...
Конечно, если бы в нашей стране продавались Такахаши, то выбор был бы в их пользу. К Санковичу (хоть и не знаком) отношусь с уважением, качество его оптики проверено временем, но насколько я знаю он не производит телескопы в сборе с монтировками и т.д.
А именно такое приобретение я хочу сделать - качественный, полностью укомплектованный телескоп. Да и диаметр отверстия в 203-235 мм для меня мал, хочется больше, минимум 250 мм.  Еще раз спасибо за информацию!
С уважением

Оффлайн СандроАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: В случае выбора
« Ответ #2 : 08 Янв 2007 [13:44:20] »
Всем, кто сейчас читает - наилучшие пожелания в Новом 2007 году! Ясных ночей и претворения дерзновенных планов!
Да, выбор сделал - ТАЛ 250К. Пролистал всё 93 страницы, многое нашёл, многому удивился - как я отстал.....
В любом случае, те кто имеют ТАЛ 200К и тем более ТАЛ 250К нисколько об этом не жалеют. Большое спасибо господам Юдину и Прудникову! По делу толково пишут и дают объяснения. Спасибо!
Всем добра и мира!
С уважением