ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
На доб дипскаи не поснимаешь
Все правильно - добсон только для наблюдений, для съемок нужна хорошая монтировка. В Вашем случае, с Вашим бюджетом, для начала монтировка класса Еку 5. Я так понимаю, что цифрозеркалка есть?Труба телескопа - ну пусть будет от С6N. На форуме о нем неплохие отзывы. Если конкретно этот заинтересует, то в варианте С6NHD - как раз с Еку 5. Останется еще и на окуляры и пр.
Внесу свежую мысль, навеяную словом "срочно" Прежде всего - уточните наличие желаемого оборудования в магазине (-ах), а уж потом решайте. Сейчас предновогодье, много чего реально в продаже уже нет.До следующих поступлений. А то настроитесь на модель, а она появится в конце февраля неизвестно какого года .
Опубликовал(а): Вячеслав Вставить цитатуДобы 8"-ки от Синты по идее скоро должны появится что-то там по 10-11 тыр. А 10"-ки - по 18-19 тыр же. Думайте сами, надо ли Вам такая спешка- 3 дня .
Добы 8"-ки от Синты по идее скоро должны появится что-то там по 10-11 тыр. А 10"-ки - по 18-19 тыр же. Думайте сами, надо ли Вам такая спешка- 3 дня .
Опубликовал(а): Bilbo Как вариант для рассмотрения:Skywatcher 2001PEQ5 аналог С-8, в комплекте с двумя окулярами
Опубликовал(а): Грин ИМХО - ЕКУ5 для фото слабовата будет. И шо там за ноги в комплекте ещё...Брать сейчас доб синтовский 10" пирекс, на окуляры и дипскай фильтр останется. Со временем подзаработать и прикупить к нему ЕКУ6про.
Вариант уже просматриваю но только хотелось бы узнать о его качестве по больше.
Качество трубы аналогично Целестрону С-8.Ноги тоньше, по монтировке не скажу точно, кажется аналогично С-8.Про качество окуляров расскажут старшие товарищи. Я в них ещё не очень разбираюсь.Я только что был перед таким же выбором (телескоп за 20 000 т). Решилось нахождением ещё трёх тысяч и покупкой С-8 плюс ещё один окуляр и линза Барллоу. Но я сэкономил на доставке и комиссионных за перевод денег за счет вовремя подвернувшейся коммандировки в Москву. До этого варианта кандидатом был Skywatcher 2001PEQ5. Кстати, на момент моего приезда Skywatcher ещё не было в наличии.
Где то была тема об окуляров для него ,но чет не нахожу ее.
А еще Добсон на экваториальную платформу можно в будущем поставить и снимать себе преспокойно И стоит такая много меньше чем еку-6 и весит тоже
Цитата: DJ. от 29 Дек 2006 [00:15:42]А еще Добсон на экваториальную платформу можно в будущем поставить и снимать себе преспокойно И стоит такая много меньше чем еку-6 и весит тоже Лично Вы снимали? Преспокойно? Поделитесь опытом!
Опубликовал(а): Вячеслав Где то была тема об окуляров для него ,но чет не нахожу ее.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,14936.0.html
Цитата: Грин от 29 Дек 2006 [00:18:59]Цитата: DJ. от 29 Дек 2006 [00:15:42]А еще Добсон на экваториальную платформу можно в будущем поставить и снимать себе преспокойно И стоит такая много меньше чем еку-6 и весит тоже Лично Вы снимали? Преспокойно? Поделитесь опытом! Пока нет, но хочу себе такую приобрести http://www.saunalahti.fi/~jsobser/ekvatjalusta.htm