ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Будут звёзды-сразу покажи. Нетерпится взглянуть. ::)Попробуй снять на 2,8 ;4 ; 5,6. И сразу у всех все вопросы отпадут.
ВД снимал , говорит что все ОК ...
ЦитатаВД снимал , говорит что все ОК ...ВД много чего говорит. А Вы не просто говорите, а ещё и результаты можете показать Вам как-то доверия больше.
Сергей, запиши пожалуйста и меня в очередь на Яшму. Очень хочется примкнуть к бригаде астрофотографов на DSLR ...................Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 24 Дек 2006 [20:50:34]Сергей, запиши пожалуйста и меня в очередь на Яшму. Очень хочется примкнуть к бригаде астрофотографов на DSLR ...................Олег.Это правильно! А то всякие там Артемисы да Артемисы. Он, конечно, хорошо, но лучше не противопоставлять, а сочетать. А как насчет приобретения UHC фильтра?
Цитата: VD от 24 Дек 2006 [23:51:39]Цитата: Олег Чекалин от 24 Дек 2006 [20:50:34]Сергей, запиши пожалуйста и меня в очередь на Яшму. Очень хочется примкнуть к бригаде астрофотографов на DSLR ...................Олег.Это правильно! А то всякие там Артемисы да Артемисы. Он, конечно, хорошо, но лучше не противопоставлять, а сочетать. А как насчет приобретения UHC фильтра? Валера, в моей деревне контраст и без фильтров ультра-хай :https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,17267.40.html
Я же снимал с дип-скай фильтром от Люмикона еще в 1998 году в КрАО. Не пошло, слишком много вторичных эффектов.
Мужики! О чем мечты? Интерференционные фильтры на дырках и с наклоном пучка более 1\4 работают со сдвигом
Кстати о птичках 2" фильтры туда не влезут , а 1,25 маловаты будут ...какие есть предложения ?
Цитата: Diskus от 26 Дек 2006 [21:29:35]Кстати о птичках 2" фильтры туда не влезут , а 1,25 маловаты будут ...какие есть предложения ? Делать конусные бленды с резьбой под накрутку 2" фильтров