ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Впечатляет. Итак, получается, что есть вирусы, размером с небольшую бактерию (мимивирусы), и есть бактерии, размером с большие вирусы.
Насколько я в курсе, по последним данным существование нанобактерий практически опровергнуто.
Цитата: Combinator от 01 Окт 2012 [17:52:58]Насколько я в курсе, по последним данным существование нанобактерий практически опровергнуто. А что может быть их доказательством? 16S прочитана, место в классификации определено. Разве что хоть какая-то культивация?
Вот фрагмент из статьи в Википедии по ссылке выше:=============================== Ранние заявления о секвенированных последовательностях 16S РНК «нанобактерий» связаны с контаминацией проб (нуклеотидная последовательность 16S рРНК «нанобактерий» неразличима с таковой у Phyllobacterium mysinacearum— бактерии, часто являющейся причиной контаминации проб в ПЦР реакции), показано также и отсутствие нуклеиновых кислот и белка в «колониях нанобактерий», состоящих из кристаллов апатита.
Авторы говорят о принципиально новой группе архей, которая ранее не была известна.
Скептицизм на первый взгляд кажется разумным. Однако есть одно но... Авторы говорят о принципиально новой группе архей, которая ранее не была известна. Однако, согласен, нужно дождаться нормальной статьи. Да и культивировать хоть как-то, но надо попытаться. Сейчас научились даже культивировать штаммы из горячих источников, кстати.
Наноархеоты (лат. Nanoarchaeota) — четвёртый тип в домене Археи. Открыт в 2002 году.
Паразиты, значит... Я всё ещё надеюсь, что как-нибудь удастся обнаружить свободноживущие добактериальные (и доархейные) формы жизни. Но шансов мало; видимо, потомки LUCA оказались настолько эффективными организмами, что полностью вытеснили все предыдущие формы жизни.
Паразиты, значит...