A A A A Автор Тема: Свет — это материя?  (Прочитано 1430 раз)

Онлайн mbrane

• Благодарностей: 353
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Свет — это материя?
« Ответ #60 : 10 Фев 2026 [13:54:31] »
Но, во-первых, у них нет массы покоя - но и покоя у них нет. А масса движения есть. Во-вторых, это свойство - только в одном направлении - по вектору скорости. В двух других направлениях они "покоятся" - и масса покоя у них в этих направлениях вполне определенная.
По десятому разу одно и то же ... И всяк раз с альтами. Читайте о массе у окуня. Масса покоя - это мера инерции , и часто игусто в физику вводится аксиоматически, вот мы наблюдаем на эксперимента такие явления инерции, почему так мы плохо представляем но в аналогичных условиях есть такой параметр масса покоя. Он будет описывать неизвестную нам точно механику с удовлетворительной для практики точностью- пример протонас массой выше чем масса Аванесов приводили, состояние глюонного поля в процесс5 ускореия узнать невозможно, но это и не надо коли мы рассматриваем его движение по окружности в несколько десятков км
Наблюдаем, что материя «вещество» может становиться материей «электромагнитное излучение», и наоборот — материя «электромагнитное излучение»  может становиться материей «вещество». А эти переходы отражаются на количестве материи?
Все переходы подчиняются закону сохранения энергии. Скажем, если суммарная энергия взаимодействовавших в квантовой реакции частиц и излучений не соответствует сумме энергии исходных - то физики ищут, какие составляющие были ими упущены. И, как правило, находят.
 Например, так вышли на нейтрино - мало взаимодействующие с детекторами частицы.
К слову, почему-то считается, что фотоны не обладают массой. Но, во-первых, у них нет массы покоя - но и покоя у них нет. А масса движения есть. Во-вторых, это свойство - только в одном направлении - по вектору скорости. В двух других направлениях они "покоятся" - и масса покоя у них в этих направлениях вполне определенная.
 Если учесть всю массу несметного количества фотонов, летящих по пространству вселенной - вполне вероятно, что это и есть та "темная материя", которую астрономы не видят. Ведь "с боку" ни один фотон не виден...
Ой-ли! А ежели, предположим, ловец фотонов или э.-м. волн (уж как хотите) будет приближаться к радиолокатору, постепенно увеличивая свою скорость до ощутимых долей С, то как будет меняться наблюдаемая им картина? Волны останутся волнами или же хоть чуточку превратятся в фотоны?
Фотон остается фотоном совершенно независимо от того, какой наблюдатель на него смотрит. И наоборот, линейно-волновое излучение не "свернется в фотон" от того, что на него посмотрит какой-либо резвый наблюдатель.
Учитывали, вам видимо не сообщали о том что температура реликта поменяем. А стало быть и плотность энергии..
И наоборот, линейно-волновое излучение не "свернется в фотон" от того, что на него посмотрит какой-либо резвый наблюдатель.
Эффект Доплера стало быть скурен наипременке. Вот такие он создатели радиоастрона. У них своя физика

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #61 : 10 Фев 2026 [14:08:22] »
Диффузия ломтей обожжённой глины кирпича в кору головного мозга - Неокортекс, в целом электромагнитный процесс, или у тебя есть что дополнить?
Шило мыло.... Дальше творчество поручика ржевского продолжите сами

Оффлайн tcaplin

• Благодарностей: 21
  • "Необъяснимое" - это необъясненное.
    • Сообщения от tcaplin
    • А.Цаплин. Персональный сайт.
« Ответ #62 : 10 Фев 2026 [14:11:02] »
Эффект Доплера стало быть скурен наипременке. Вот такие он создатели радиоастрона. У них своя физика
Малограмотным трудно отвечать. Эффект Доплера не может разрушить фотон или наоборот, создать его. Он изменяет измеренную энергию фотона или частоту линейной волны строго по науке.
Исхожу из предпосылки, что все высказывания на форуме - личное мнение их авторов. В том числе и мои.
С уважением. Александр Цаплин.

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #63 : 10 Фев 2026 [14:15:25] »
Фотон не подчиняется принципу Гюйгенса - в нем порция волновой энергии не рассеивается по пространству
Странно а дистанционные решетки оптического диапазона существуют и вполне востребованы... А иной раз  например в осине глаза вполне себе конформацию ретинали меняет. 
Мировая волноводная среда - тоже вполне реальный материальный объект.
Свойства и опыты в которых эта среда мерялась... Уважаемый ... Ещё один шаг в сторону кефира и я позову модератора или администратора.. Ты ихв дверь -они в окно (с)... Вас с горизонтов вымерли теперь вы здесь начинаете альтнауку двигать .
Квантование же частот меньше резонансной свойством среды не поддерживается - эти частоты излучают концентрические волны и излучение уносит энергию стоячей волны (любая резонансная мода - стоячая волна)
Пошло квантование фен зи

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #64 : 10 Фев 2026 [14:17:35] »
Малограмотным трудно отвечать. Э
Ну я же недоучкой разговариваю и ничего... Вы там чем при создании астрона занимались ... Аппаратуру носили или плату проектировали.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 521
    • Сообщения от kup
« Ответ #65 : 10 Фев 2026 [14:21:55] »
В обывательском плане... Материя... Ну что это? Некая тряпка.. Вот садитесь вы задницей на гамак... Ого, она меня держит! А теперь у вас трусы или штаны зеркальные. А может даже солнечный парус! Можно создать такой поток фотонов и они удержат вас за счёт светового давления.... Чем не фотонная простыня?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Онлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #66 : 10 Фев 2026 [14:46:48] »
Я вам
Можно создать такой поток фотонов и они удержат вас за счёт светового давления.... Чем не фотонная простыня?
Я вам больше скажу -вы когда садитесь на гамак - тоже садитесь на фотонную простынь

Оффлайн tcaplin

• Благодарностей: 21
  • "Необъяснимое" - это необъясненное.
    • Сообщения от tcaplin
    • А.Цаплин. Персональный сайт.
« Ответ #67 : 10 Фев 2026 [15:00:42] »
А иной раз  например в осине глаза вполне себе конформацию ретинали меняет. 
Кто-нибудь переведет?
Ещё один шаг в сторону кефира
А причем здесь "кефир"? Я о физическом поле Хиггса...
Исхожу из предпосылки, что все высказывания на форуме - личное мнение их авторов. В том числе и мои.
С уважением. Александр Цаплин.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1168
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #68 : 10 Фев 2026 [15:26:17] »
Комментарий администратора Запутали простой вопрос. Ответ дан во втором сообщении. Закрыто.