ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
1 место - Saseg с работой "Анимация протуберанца"
3 место поделилиБобёр с работой "Кратер Прокл, Море Кризисов и окрестности"ArdDm с работой "Юпитер и Ганимед 07.09.2024"
2 место - Виталий Круглянских с работой "Тефия, Рея и ее тень, Диона и Сатурн. 8 августа 2025"
В номинации DeepSky и кометы:3 место поделилиReactor с работой "CTA1 - Остаток сверхновой в Цефее"Reactor с работой "Пятьдесят оттенков VdB 133"Reactor с работой "Sh2-150. Бумага, акварель"
Влад, Саша, Сергей - поздравляю! Ясного неба!
Прошу меня извинить - недосып.В Дипскае все 3-и места взял Reactor.Цитата: Ivan Mhitarov от 21 Янв 2026 [10:42:24]В номинации DeepSky и кометы:3 место поделилиReactor с работой "CTA1 - Остаток сверхновой в Цефее"Reactor с работой "Пятьдесят оттенков VdB 133"Reactor с работой "Sh2-150. Бумага, акварель"Ещё раз приношу свои извинения...
А как было до этого? Награды правильно распределились?
Антон @ПНО , с победой! Весь пьедестал забрал, круто Работы шикарные
Спасибо всем кто принял участие в голосовании или судействе конкурсов.Поздравления всем, без исключения, участникам конкурсов - в финал обычно попадают сильные работы. Как всегда в дипскайном разделе планка весьма высока и победить может каждый (это подтверждают результаты народного голосования). Мне понравились практически все работы, не буду перечислять их авторов, чтобы случайно не обидеть кого упущу...Мне было легче в том плане, что по своей фотогеничности М82 стоит на втором месте самых-пресамых объектов, уступая по производимому эффекту и впечатлениям только знаменитой Конской голове. Моя задача была не сильно напортачить при обработке.