ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
А какая у вас, простите, апертура?
ЛЯ = С/f. Где ЛЯ - длина волны в метрах, С - скорость света 300000 м/с и f частота волны в герцах.
За лямбду в оптику берут пол длины волны зеленого света (длина волны зелёного света 0,5 мкм). Отклонение волнрвого фронта 1 лямбда равна 0,25 мкм.
Как вы умудряетесь наблюдать туманности?
в том то все и дело что сатурн зезкий был, а вот когда я поставил 600 крат тогда он уже был темный и мутноватый..
Ребята про лямбду все ясно Но всеже кто ответит на вопрос, почему сатурн в моем телескопе (200мм f/1200 добсон) в хорошей атмосфере при увеличении в 400 крат виден шикарно, его спутники свет которых всего (к примеру Рея) м10,74, а звезды рядом с ними, у которых такой же свет невидны, а те что ярче, смотрятся просто как размытые пятнышки, притом не четкие, а как если посмотреть на Сириус, он как буд-то бы электрическая точка всевремя переливающаяся?Как вы умудряитесь наблюдать туманности? Я как-то пол ночи рыскал по небу в поисках м31, нашел с громадным трудом при увеличении кажеться 40 крат( и то что я нашел было просто кошмарным изображением почти самого центра м31), когда в тоже время в бинокль м31 отчетливо бросаеться в глаза без всяких поисков и виден был не только ее центр.
... а те что ярче, смотрятся просто как размытые пятнышки, притом не четкие, а как если посмотреть на Сириус, он как буд-то бы электрическая точка всевремя переливающаяся?
Но всеже кто ответит на вопрос, почему сатурн в моем телескопе (200мм f/1200 добсон) в хорошей атмосфере при увеличении в 400 крат виден шикарно, его спутники свет которых всего (к примеру Рея) м10,74, а звезды рядом с ними, у которых такой же свет невидны, а те что ярче, смотрятся просто как размытые пятнышки, притом не четкие, а как если посмотреть на Сириус, он как буд-то бы электрическая точка всевремя переливающаяся?Как вы умудряитесь наблюдать туманности? Я как-то пол ночи рыскал по небу в поисках м31, нашел с громадным трудом при увеличении кажеться 40 крат( и то что я нашел было просто кошмарным изображением почти самого центра м31), когда в тоже время в бинокль м31 отчетливо бросаеться в глаза без всяких поисков и виден был не только ее центр.