Привет!
В связи с переходом на более лёгкий комплект пристраиваю старый в надёжные руки. Будет 3 лота: монтировка, телескоп и окуляры. У всех них один-единственный владелец – я. Оборудование собирал с 2012 года. В состоянии «как есть» вашему вниманию предлагаются:
- Лот 1: Телескоп
СТФ Мираж-7, серийный номер 04-038. Эта линейка в отдельном представлении не нуждается. Очень добротный телескоп, который отлично справляется со своей работой.
Дважды проверен Фиделем Викторовичем: весной 2015 и в 20-х числах декабря этого года (
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.43420.html сообщение 43432, там же ссылка на тест от 2015 года).
Штрели:
- 0,891 в красном (замер 2025, холодный стенд);
- 0,822 в зелёном (замер 2015, тёплый стенд);
- 0,8 ровно в зелёном (замер 2025, холодный стенд).
Я так понял, что проседание штреля на 0,022 связано с разницей температур при замерах (по холоду труба немного сжалась, что вызвало небольшое смещение). Картинка – моё почтение! Марс великолепен! Юпитер и Сатурн тоже хороши, Луна – это просто нечто! Гонял с ним под тёмное небо, компактные М-ки были зачётные. Фокусируется без люфтов, механика замечательная. В торце есть вентиляционные отверстия под заглушкой, помогают быстрее остывать. Покупался до монтировки, в 2015. Всё это время в моих руках. Состояние на 5- : есть следы и потёртости на корпусе и ластохвосте, но без них уж никак, учитывая возраст. Единственный грех: куда-то пропал один из двух винтиков на торце ластохвоста, призванный стопорить трубу в случае соскальзывания с монтировки. С конца 2020 использовался считанные разы. В комплекте родные: искатель, бленда, диагональ, ластохвост и крышки.
Цена: 90 тысяч рублей. - Лот 2: Монтировка
Celestron Advanced VX. Куплена в 2016 в комплектации под ластохвост: голова, тренога с держателем пульта, 2 родных противовеса по прим. 5 кг каждый, 2 кабеля питания с разъёмом под прикуриватель (основной и запасной), с адаптером на 220 В совокупной длиной прим. 7 метров, пульт NexStar+, полочка для окуляров, инструкция на русском языке, CD с утилитами, родные крышки, рукоятки и заглушки. Отдельно докупались штатный искатель полюса и кабель RS-232-USB для пульта для подключения к компу. Прошивка: (HC: GEM 5.31.9200, MC: 7.15.8270). Спокойно тянет в визуале до 12-13 кг. Корпус не разбирался, монтировка хранится в сумке в тёплом помещении. Использовалась эпизодически в тёплое время года в 2016 - 2020 гг и несколько раз зимой за всё это время. С конца 2020 включалась очень редко. Есть следы эксплуатации на корпусе, но общее состояние оцениваю на 8,5 из 10. Всё работает отлично и плавно, при правильной привязке по звёздам точность хорошая, проблем или ошибок по железу и софту нет.
Цена: 100 тысяч рублей.- Лот 3:
Комплект окуляров от НПЗ: ОКШ-24, 2”, поле прим. = 82*, ОКШ-20, 2”, поле прим. = 80*, ОК-1-10, 1,25”, поле прим. = 60*. ОКШ в хорошем состоянии (4+/5- из-за пылинок, которые устранимы), ОК-1-10 – на 4- (есть небольшой масляный подтёк на периферии поля зрения из-за неудачного приземления на ковёр неделю назад; можно отмыть, думаю). Что-то покупалось в период с 2012 по 2016 гг, когда во владении ещё был Ньютон, очерёдность не помню. К комплекту бесплатно отдам 1,25” DeepSky plano 4,5, поле прим. = 60* (5- из-за пропавшей верхней крышечки и пылинок), россыпь цветных 1,25” светофильтров от НПЗ (красный, жёлтый, зелёный, голубой, чёрный) и окулярный адаптер 2”-1,25”. Дробить и продавать поштучно не планирую.
Цена: 20 тысяч рублей.Итоговая цена всех трёх лотов: 210 тысяч рублей. Если забираете сразу все три лота, то уступаю за 205 тысяч. В общем, по цене примерно нового среднего Добсона Вы можете получить
сбалансированный полный комплект с проверенным качеством и прозрачной историей, который собирался для себя не один год.
Любые проверки за счёт покупателя в компетентной мастерской. Торг только «у телескопа»: очный, обоснованный и в пределах разумного. Продажа только указанными лотами. Хочу, чтобы всё это попало к понимающему человеку, работало в полную силу и давало радость наблюдений. Ценность техники осознаю, предложения из серии «заберу сегодня всё за 100 тысяч» проигнорирую.
Сделка только очная, с документальным сопровождением. Готов к прозрачной и внятной сделке вплоть до похода к нотариусу. Я вполне допускаю, что кто-то может захотеть и такой формат, хоть он и кажется несколько избыточным). Осмотр строго в Москве (м. Маяковская) по согласованию.
Сделка тоже строго в Москве. Видеопрезентация возможна. Оборудование хранится в тёплом помещении в сумках.
Пересылать куда-то не планирую, но могу лично привезти куда-либо в пределах МКАД. Либо покупатель забирает самовывозом (предпочтительнее).
Резервы ставим в теме, всё прочее обсуждается в личке. Фоток много, залью чуть позже ещё.
Заранее всем спасибо!