A A A A Автор Тема: Зрительные трубы Loava vs Sky Rover . Что выбрать?  (Прочитано 198 раз)

Оффлайн тимошаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от тимоша
Здравствуйте! Стою перед выбором первой зрительной трубы. Выбор между Loava GH100Pro и Sky Rover 35-70×100APO. Есть трипод INNOREL NT 404C. Голову под трубу возьму. Думал вот о INNOREL F60/F80. Смотреть мишени 150+м . Луна и наземные обьекты. Астроокуляры допом. Что посоветуете?

Оффлайн тимошаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от тимоша
На счет бюджета.. Есть 100+ т. р.

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от Ph_user
Щас еще шенгту ст86 обещали выложить. Там тоже что-то до 100 тыс ру-руб должно быть вроде. Из тех двух потенциально лоава может быть понадежнее т.к. продажи скайровера на часть територий запрещены.

Чуть сравнений версий от лоавы и скайровера - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,226101.msg6435547.html#msg6435547

К лоаве сразу планка для целеуказателя прикручена и башмак на штатив шире (в хорошем случае надо бы подбирать зажимку без переходников лишних).

Из общих проблем лоавы и скайровера тех моделей - на них нету обещаний предела разрешения. И это товары от перепродавцов.
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:01:23 от Ph_user »

Онлайн Kassy

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Kassy
Смотреть мишени 150+м
Про мишени вам лучше на Ганзе посоветуют. Там люди с опытом. А трубы обе хорошие, возможно даже с одной фабрики.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн тимошаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от тимоша
Щас еще шенгту ст86 обещали выложить.
Клон очередной, трубы?

Из общих проблем лоавы и скайровера тех моделей - на них нету обещаний предела разрешения. И это товары от перепродавцов.
Я не очень в этом разбираюсь. Можно более развернуто?

Оффлайн тимошаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от тимоша
Смотреть мишени 150+м
Про мишени вам лучше на Ганзе посоветуют. Там люди с опытом. А трубы обе хорошие, возможно даже с одной фабрики.
В принципе, я знаю что там посоветуют, примерно.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Клон очередной, трубы?

Может попытка скопировать че японское типа ковы. Там тоже дважды ед триплет с лантанидным ед но поуже по углу (больше фокусное). Оборотка похожа на поррошку (с раздвижкой ?).

Свбоньки-скайроверы-лоавы х85апо и х100апо то похоже на копии сваровски атх (еще и могут быть более длинофокусные и уже сваровски). Они уже мало хроматят на скромных кратностях и достаточно светлые и ровнопольные но еще заметно мутнее сваровски. В них уже вполне приличная картинка на около 20х и в угле до около 3 градусов. Но на 50..70х они уже заметно мутнеют. На утубе на канале про смотри в оба есть достаточно много сравнений лоавы х100 с евро и японскими топами. От планетарных топов и лоава все еще заметно отстает.

Ну а в пределах цены около 100 тыс ру-руб в конце 2025 и начале 2026 будет основной вопрос про китайщину как сравнима резкость по центру между скайровером-лоавой апо и шенгту ст86. Из еще бонусов ст86 для спотера - оно сразу более длинофокусное в калибре х86 относительно более шириков х85апо.

Если надо смотреть только дырки в центре поля - там ст86 может быть менее мутная на макс кратности. Но сменяемые выходные линзоблоки там надо еще думать как ставить. Фирменых адаптеров под 1.25дюйма нету. 
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:10:29 от Ph_user »

Онлайн Kassy

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Kassy
Если 100 мм апертуры достаточно для ваших целей и вы это знаете, то можете ориентироваться на цену. Обе трубы должны быть очень близки по качеству.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест

Оффлайн тимошаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от тимоша
Если 100 мм апертуры достаточно для ваших целей и вы это знаете, то можете ориентироваться на цену. Обе трубы должны быть очень близки по качеству.
Да, апертуры 100 мм хватит. Но, затем и пришел на форум, чтобы примерно понять, стоят ли эти 2 трубы тех денег, что за них просит озон(китайцы)

Оффлайн тимошаАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от тимоша
Клон очередной, трубы?

Может попытка скопировать че японское типа ковы. Там тоже дважды ед триплет с лантанидным ед но поуже по углу (больше фокусное). Оборотка похожа на поррошку (с раздвижкой ?).

Свбоньки-скайроверы-лоавы х85апо и х100апо то похоже на копии сваровски атх (еще и могут быть более длинофокусные и уже сваровски). Они уже мало хроматят на скромных кратностях и достаточно светлые и ровнопольные но еще заметно мутнее сваровски. В них уже вполне приличная картинка на около 20х и в угле до около 3 градусов. Но на 50..70х они уже заметно мутнеют. На утубе на канале про смотри в оба есть достаточно много сравнений лоавы х100 с евро и японскими топами. От планетарных топов и лоава все еще заметно отстает.

Ну а в пределах цены около 100 тыс ру-руб в конце 2025 и начале 2026 будет основной вопрос про китайщину как сравнима резкость по центру между скайровером-лоавой апо и шенгту ст86. Из еще бонусов ст86 для спотера - оно сразу более длинофокусное в калибре х86 относительно более шириков х85апо.

Если надо смотреть только дырки в центре поля - там ст86 может быть менее мутная на макс кратности. Но сменяемые выходные линзоблоки там надо еще думать как ставить. Фирменых адаптеров под 1.25дюйма нету.
Да, обзоры , тесты сравнений я смотрел. Разницу между гарпией или ковой 884 видно. Так же заметен странный фон с оттенком розово-оранжевого, в трубе Loava в сравнении с другим топом. Не очень понравилось. Но еще что заметил, есть более относительно более качественная картинка на больших увеличениях у той же лоавы. Видимо условия, съемка, окуляры астрономические как-то влияют в лучшую сторону. В целом, боюсь что меня покупка может разочаровать... Я про Loava GH100 Pro. Ну а из большой тройки, да хорошо, но цена слишком высока, чтобы пользоваться трубой время от времени.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Когда позеленеет должно стать еще подешевле. Это уже сравнимо с лоавой х85. Но там еще пошлины 9.7 потому сравнимо с лоавой х100 скорее.

Теперь будет китайская тройка скайровер-лоава-шенгту. И только шенгту имеет свой заводик и может мерить предел разрешения. И это даже повод возврата если хуже обещаний. Весьма оптимистичных для суперапохроматов с произведением 138.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:58:32 от Ph_user »

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 229
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
Смотреть мишени 150+м
На таком удалении 70х маловато, будет. Хотя бы 100х, чтобы четко видеть габарит.
Хроматизм не проблема, использовать оранжевый светофильтр.
Имхую, что нутон 150/750 оптимально.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:19:35 от Dimm1 »

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
Нутон пылью засыпет и снегом с дождем замочит. Да и рефрактор в калибре около х85 весит около 2кг. А нутон 150 найти меньше 3кг может быть сложно. И чтобы он еще и настройки после переноски-перевозки сохранял на дифкачество. И размеры к переноске у нутона 150 тоже заметно больше.

1.6секунды на 150метрах будет еще вроде 1.15милиметра - дырки от православных 7.62 еще будут весьма видны. Да дырки от 7.62 видны и через ахромат 70мм в зрт-457 на 300метров. По цене в 10 раз дешевле на барахолках может быть.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 229
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
ахромат 70мм в зрт-457 на
Зубилом трудно объектив откручивать, в нутоне просче.