ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Смотреть мишени 150+м
Щас еще шенгту ст86 обещали выложить. Клон очередной, трубы?Из общих проблем лоавы и скайровера тех моделей - на них нету обещаний предела разрешения. И это товары от перепродавцов.
Цитата: тимоша от Вчера в 23:36:14Смотреть мишени 150+мПро мишени вам лучше на Ганзе посоветуют. Там люди с опытом. А трубы обе хорошие, возможно даже с одной фабрики.
Клон очередной, трубы?
В принципе, я знаю что там посоветуют, примерно.
Цитата: тимоша от Сегодня в 08:41:54В принципе, я знаю что там посоветуют, примерно.Если 100 мм апертуры достаточно для ваших целей и вы это знаете, то можете ориентироваться на цену. Обе трубы должны быть очень близки по качеству.
Цитата: тимоша от Сегодня в 08:37:20Клон очередной, трубы?Может попытка скопировать че японское типа ковы. Там тоже дважды ед триплет с лантанидным ед но поуже по углу (больше фокусное). Оборотка похожа на поррошку (с раздвижкой ?). Свбоньки-скайроверы-лоавы х85апо и х100апо то похоже на копии сваровски атх (еще и могут быть более длинофокусные и уже сваровски). Они уже мало хроматят на скромных кратностях и достаточно светлые и ровнопольные но еще заметно мутнее сваровски. В них уже вполне приличная картинка на около 20х и в угле до около 3 градусов. Но на 50..70х они уже заметно мутнеют. На утубе на канале про смотри в оба есть достаточно много сравнений лоавы х100 с евро и японскими топами. От планетарных топов и лоава все еще заметно отстает.Ну а в пределах цены около 100 тыс ру-руб в конце 2025 и начале 2026 будет основной вопрос про китайщину как сравнима резкость по центру между скайровером-лоавой апо и шенгту ст86. Из еще бонусов ст86 для спотера - оно сразу более длинофокусное в калибре х86 относительно более шириков х85апо.Если надо смотреть только дырки в центре поля - там ст86 может быть менее мутная на макс кратности. Но сменяемые выходные линзоблоки там надо еще думать как ставить. Фирменых адаптеров под 1.25дюйма нету.
ахромат 70мм в зрт-457 на