A A A A Автор Тема: С чего начать путь в астрофото в условиях городской засветки?  (Прочитано 942 раз)

Оффлайн Reactor

• Благодарностей: 881
  • ... привычно отозвалось эхо
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Reactor
А в условиях засветки есть ли разница в использовании трубы с разной светосилой?
Много раз обсуждалось про шумы, объем диска и нагрузку на процессор - чем короче выдержки ("быстрый" инструмент же), тем больше файлов, со всеми вытекающими. Но одно из неочевидных соображений - быстрый инструмент, как правило, имеет относительно широкое поле зрения. А значит, вы получите возможность ощутить всю прелесть борьбы с лютыми градиентами от городской засветки.
Так я и знал наперед, Что они красивы, эти грибы, убивающие людей. Исса.

Оффлайн slava03

• Благодарностей: 669
  • Победитель конкурса наблюдателей комет.
    • Сообщения от slava03
Почему же нет? Что-то у вас меню по наблюдению Луны какое-то жиденькое, один смартфон да и только!

Уважаемый Дядя Лёша. Я ж не фотограф, надеюсь, что не забыли? Но когда ко мне обращаются интересующиеся, то всегда хочется помочь. Я ценю советы форумчан(и ваш в том числе) и мне самому уже любознательно, что коллеги могут предложить в этом плане. Естественно, что я и сам что-то узнаю(хотя в плане фото со смартфона моих знакомых интерес вижу немного другой), но всё равно всем спасибо.
Ты не один

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1205
    • Сообщения от Дядя Лёша
Почему же нет? Что-то у вас меню по наблюдению Луны какое-то жиденькое, один смартфон да и только!

Уважаемый Дядя Лёша. Я ж не фотограф, надеюсь, что не забыли? Но когда ко мне обращаются интересующиеся, то всегда хочется помочь. Я ценю советы форумчан(и ваш в том числе) и мне самому уже любознательно, что коллеги могут предложить в этом плане. Естественно, что я и сам что-то узнаю(хотя в плане фото со смартфона моих знакомых интерес вижу немного другой), но всё равно всем спасибо.
Уважаемый , slava03! Своим сообщением я никоим образом не пытался вас задеть, а только лишь хотел отметить, что такая близкая к нам Луна - неисчерпаемый источник прекрасных наблюдений как визуальных так и фотографических, особенно в сложных городских условиях. Луна хороша в любое время и в любой инструмент.