ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Судя по тому, что и как он пишет, он и разрабатывать-то не очень…
Когда начинал изучать Delphi, потратил много времени на принципы работы WinAPI, копание в библиотеке VCL. Зато понял, как все работает внутри. После чтения форумов по Delphi, понял за что дельфи-программистов не любят разработчики C/C++ — большинство вопросов сводилось «как найти компоненту, которая делает ...»
Стандартный конвейер с sed/grep/awk поможет решить 99% проблем с обработкой текстов.
А что там с линуксом? Наворотили уже, ни хуже чем в винде.
Всё прекрасно решается другими языками из десятки рейтинга Tiobe.
пока одни функции выучил, то без практики другие забыл, а фирма или комитет уже новый стандарт языка выкатила, как для C++23
Естественно, на эту тему полно литературы, но вы признались, что эти языки не осилили. Вот, например, и на английском и на русском языке описание:Си++ (C++)
Все эти алгоритмы ещё и гораздо лучше реализованы на Delphi
Так что ваш perl на Телеге Паскаль не догонит.
Упоротому вендовозу, к сожалению, этого не понять…
Что характерно для всех тех чайников, кто пытается их реализовать не на основе OOP, а на процедурном подходе
Послушайте, полиглот всех языков, не надо пургу нести про то, что "алгоритмы не могут быть лучше реализованы"
в том числе многопоточными
ООПщина в простой форме и в С вполне доступна. Объект "камера", объект "фокусер" и т.д.И, действительно, есть задачи, где она удобна. Но в итоге — да, никакой разницы нет, на каком ЯП писать изначально, после компилятора все одинаково.И даже перегрузку на С можно делать при помощи макросов и генериков.
судя по вашим сверхглубоким познаниям
Купил себе не так давно классную книжку. Очень советую почитать.
Цитата: yacc от 18 Фев 2026 [12:05:26]Больших GUI приложений там на минимум порядок меньшеНу, мне сравнивать не с чем, т.к. маздаем я уже 20+ лет не пользуюсь.
Я в курсе, какие помои эти "коммерческие разработки"
Шансы на человеческую графику в unix могли быть, если бы авторы X сделали бы ввод/вывод графики таким же простым для юзера, как взаимодействие с файловой системой.
Вот и обращаться с ней надо, как с /dev/tty.
примеры типа rio, например