ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Насколько замена паука помогает?
Цитата: darkshadowgreen от 30 Окт 2025 [22:35:54]Насколько замена паука помогает?То, что Вы предлагаете, только уменьшит оптические характеристики вашей трубы. Я б не советовал.
Вопрос - на сколько
И тут же у меня возникает вопрос. А почему никто до сих пор их не печатает на каком-нибудь 3Д принтере? (Легче, дешевле). Может и печатает, но я не знаю? Или этот вариант будет хуже? Литой паук дает лучшую стабильность?
И вместо обычных растяжек нередко устанавливают китайские изделия а-ля CYCK. Литой паук такой.
Лучше обратите внимание на необходимость усиления места крепления фокусера к трубе, стабильность фокусера и конструкции оправы гз.Зато с таким ф4 быстро прокачивается скил юстировки
Самые лучшие растяжки приготовляются из ножовочного полотна
Цитата: Dimm1 от 31 Окт 2025 [18:54:27]Самые лучшие растяжки приготовляются из ножовочного полотнаНет сталь хрупкая, с разводом зубьев (лишняя толщина в экранировании) и ржаветь будет. Лучше стальные линейки из нержавеющей стали.
Лучше обратите внимание на необходимость усиления места крепления фокусера к трубе, стабильность фокусера и конструкции оправы гз.
Вот кстати, как усилить?
Вот кстати, как усилить? У меня 200 мм F4, и при навешивании камеры+колесо фильтров, юстировка к чертям летит