ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ссылка уже битая, неплохо бы выучить правила форума. Брать не стоит т.к.не удобен и дорог (на мой взгляд). Посоветую на своём опыте налобный фонарь Sofirn H25lr с белым и красным диодом. Красный свет очень правильный для ЛА - 1 режим еле светится - для тёмного места, 2 в 10 раз ярче ближе к городу на балконе с засветкой. Далее слишком яркие режимы. Ещё хорошая ёмкая батарейка. Короче с ним забыл про красную изоленту.
sofirn hs21 тоже очень хорош. 4 режима яркости красного, смена красный/белый свет через поворотный механизм, ток что случайно не получится включить яркий белый вместо красного и испортить темновую адаптацию.
sofirn hs21
Работает от аккумулятора 18650.---а это что за аккумулятор?с покупкой проблем не будет?
А мне интересно, бывают ли ещё такие без usb-порта?Несколько лет назад я покупал Sofirn SP40 и там не было порта, а сейчас есть. А в него может вода проникнуть.Цитата: taurus23 от 30 Окт 2025 [12:10:51]Работает от аккумулятора 18650.---а это что за аккумулятор?с покупкой проблем не будет?Один из самых распространённых форматов лития. Продаётся в любых радиотоварах. И на Али тоже.
Я вот таким пользуюсь.
а зарядка для них,какая нужна?
Порт на фонарике закрывается винтовой заглушкой, ничего туда не попадает.
Это у какой модели?
но не быстрой зарядкой (я однажды попытался зарядить от быстрой зарядки, были какие-то глюки, пришлось вытаскивать батарею, перезагружать сам фонарик),
так зарядка от смартфона подойдет?и на сколько хватает заряда,при минимальном,красном свете?