Голосование

Кто верит в существование жизни на Марсе?

Проголосовало пользователей: 1

A A A A Автор Тема: Возможности обнаружения жизни на Марсе и других телах Солнечной системы  (Прочитано 32152 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
Re: Почему не видно жизни на Марсе?
« Ответ #2020 : 04 Мая 2017 [21:54:28] »
Нечему там было цепляться. Бесперспективно.  :-[ Якоря не могли уцепиться, даже если бы они и были выпущены, давайте ка вспомним тот самый *молоточек* который тоже обломался, так и не врезавшись в грунт кометы, я забыла уже как он там тогда по ихнему назывался, но как то забавно. Так вот - даже если бы сработал порох, выброс якорей состоялся, не было бы фиксации. Всё, пора про *розовые кофточки и одеколон..*  :facepalm:

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
« Ответ #2021 : 05 Мая 2017 [17:35:40] »
Не пойдёт.

Чойта?

Сначала тормозим дюзами двигателя. Потом самим двигателем и обшивкой. Потом топливным баком. Под финал -- тормозим полезной нагрузкой.

Всё сходится. Первые аппараты об Луну так и тормозили.

Оффлайн Парадоксов Д.

• Благодарностей: -4
  • Пилоты бывают смелые и старые. Я старый пилот.
    • Сообщения от Парадоксов Д.
« Ответ #2022 : 05 Мая 2017 [17:55:12] »
Нечему там было цепляться. Бесперспективно.

У пилотирующего космонавта, летящего на Луну или Марс,  под ногами три педали: газ, сцепление и тормоз.

Во время полёта он, понятно, давит на педаль с газом. Газ выпускается из двигателей и толкает корабль вперёд.

При подлёте к цели он снимает ногу с педали газа и жмёт другой  ногой на педаль сцепления. От этого, как видно из названия, у космического аппарата появляется сцепление с окружающей средой, в том числе и с вакуумом.

После чего он жмёт на педаль с тормозом и аккуратненько так тормозит и садится в точке назначения.

Мне Серёга, тракторист наш, про это рассказывал, а у него брат на лунном вездеходе работал.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2023 : 06 Мая 2017 [14:30:51] »
У пилотирующего космонавта, летящего на Луну или Марс,  под ногами три педали: газ, сцепление и тормоз.
И на пути столбы

Лишь бы не кирпич. *Вселенная закрыта на ремонт* там тупик. 

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
« Ответ #2024 : 08 Июл 2017 [18:04:39] »
Астробиологи из Эдинбургского университета считают, что жизни на Марсе нет из-за токсичных химических соединений

https://geektimes.ru/post/290885/
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2025 : 08 Июл 2017 [18:42:38] »
Да, да, да.. Любые бактерии гибнут на поверхности Марса. Планета оказалась не дружелюбной гораздо сильней, чем раньше предполагали учёные.

Перхлораты — это химические вещества, которые часто используют в ракетном топливе, но многие исследования показали, что они находятся в большом количестве прямо в марсианской почве. ^-^

И из за этих химических соединений жизни там не видно. И видно что её ещё очень долго так никто и не увидит.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2026 : 08 Июл 2017 [18:44:17] »
И видно что её ещё очень долго так никто и не увидит.
Ну, ЭкзоМарс уже должен заглянуть немного под поверхность (на 1,8 м)...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2027 : 08 Июл 2017 [18:56:48] »
И видно что её ещё очень долго так никто и не увидит.
Ну, ЭкзоМарс уже должен заглянуть немного под поверхность (на 1,8 м)...
Какие ж мы доверчивые..

И давно это с вами?)

Я не верю в миссию в скором планируемом ими будущем. Обещают и уже признаются что туда полетит робот, безпилотник. Что люди там пока ну никак ни к чему.

Красиво всё так в картинках поясняется. Шесть огромных (я не знаю как это называется, ангары, скорее всего, но они словно бочки круглые) *бункеров* или *ангаров*, не помню как они их там в той статье звали, в коридорами, якобы туда сначала прилетят. А уже и люди к тому времени будут на подлёте.

Неужели так трудно понять простую истину - человек к скафандру не прирастает. И тот к нему тоже. Дискомфорт психологического порядка настолько длительный, что многие путешественники наверняка с радостью запустят себе пульку в лоб. И к чёрту всё.. Но лишь бы тот ад марсианский закончился.

Вот говорят инопланетян нет. А может мы их просто не видим? А они есть, но вот способа их перемещения в пространстве, когда им начхать на время, мы просто не можем сее представить. Причём тут инопланетяне, спросите вы?

Да при том что единственный способ перемещения в пространстве, сжимая время, это какой нибудь *коридор*, где сжато не только время,
 которого там попросту не существует, но и пространство. Словно лист бумаги, сложился пополам и пространство сжалось до минимума.

И знаете что? И только по телеканалу Дискавери, старый астроном, седой дядичка, уже уставший от тупика астрономической преграды похоже сказал правду - Человеку не надо никуда лететь. Именно человеку, именно живому.  Вы видели как сильно стёрлись колёсики у Любопытства? Воооот.. Агрессивная эта планета Марс. И очень, очень мёртвая.  >:(

Оффлайн Algierd

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Algierd
« Ответ #2028 : 08 Июл 2017 [19:05:50] »
Да, да, да.. Любые бактерии гибнут на поверхности Марса. Планета оказалась не дружелюбной гораздо сильней, чем раньше предполагали учёные.
Пару страниц назад приводились выдержки из доклада других учёных о том, что земные бактерии на Марсе вполне способны выжить и даже успешно размножаться в тех не простых условиях. Ежели это так, тогда нужно просто по-лучше поискать, авось там и найдётся какой-нибудь местный экстримофил :)
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2029 : 08 Июл 2017 [19:25:19] »
Пару страниц назад приводились выдержки из доклада других учёных о том, что земные бактерии на Марсе вполне способны выжить и даже успешно размножаться в тех не простых условиях. Ежели это так, тогда нужно просто по-лучше поискать, авось там и найдётся какой-нибудь местный экстримофил :)
  ::) Красиво мыслить, а уж тем более оптимистично, разве можно запретить?) 

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 821
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #2030 : 08 Июл 2017 [20:27:21] »
В грунте пустыни Атакама тоже есть перхлораты, однако микробная жизнь там есть.
От солнечного ультрафиолета защищают несколько миллиметров грунта.
Чтобы делать столь далеко идущие выводы, как были озвучены в статье выше, ученым из Эдинбургского университета следовало бы не ограничиваться одной сенной палочкой, а взять микроорганизмы-экстремофилы из грунта Атакамы и провести свои эксперименты с ними.
Хотя допускаю, что как раз ученые были аккуратны в формулировках, а хлесткие заголовки и категоричные утверждения целиком на совести журналистов.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 596
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #2031 : 08 Июл 2017 [20:45:07] »
Какие ж мы доверчивые..
И давно это с вами?
С тех пор как к Марсу прибыл первый аппарат этого проекта (TGO).
Я не верю в миссию в скором планируемом ими будущем.
Воля Ваша - можете не верить и в подробно распланированный и уже реализующийся проектъ...
Обещают и уже признаются что туда полетит робот, безпилотник. Что люди там пока ну никак ни к чему.
А разве кто-то исходно про ЭкзоМарс что-то другое говорил?

Шесть огромных (я не знаю как это называется, ангары, скорее всего, но они словно бочки круглые) *бункеров* или *ангаров*, не помню как они их там в той статье звали, в коридорами, якобы туда сначала прилетят.
ЭкзоМарс тут каким боком?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Dim Dim

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dim Dim
« Ответ #2032 : 09 Июл 2017 [13:22:21] »
Видимо, с каким-нибудь МарсВаном перепутала.
"Чаще всего люди утрачивают способность к дерзанию. На этом все — можно ставить точку." Артур Кларк

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2033 : 10 Июл 2017 [01:29:59] »
Воля Ваша - можете не верить и в подробно распланированный и уже реализующийся проектъ...
Может и перепутала.

https://www.space.com/37348-nasa-fission-power-mars-colony.html

Не верю(с) Вы меня не слышите. Или не хотите.

Они хотят послать туда людей. На верную гибель.
Я про вообще говорю. Хотя, конечно проект не НАСА, но всё равно. Вы видели как колёса Любопытства там стёрлись? За относительно короткий период времени? И бур у него тоже поломался. Грунт там слишком твёрдым был. Да, конечно он сделал небольшую дырочку в грунте, но затем решил побурить на горе, на которой он сейчас находится и поломался.

Ну вот пускай тот зонд и исследует планету на орбите, но всё равно, не будет на Марсе людей так скоро, как хочется мечтателям. И пока они не нашли способ спасения экипажа летящих туда, от солнечной радиации, а лететь долго, радиации будет получено очень и очень много, а затем спустя каких нибудь 60 дней люди там всё равно умрут. Писали уже и про это. :( 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2034 : 10 Июл 2017 [01:36:56] »
Видимо, с каким-нибудь МарсВаном перепутала.
Наверное.  :(

Может у меня как в датском королевстве всё смешалось. Плохо запоминаю названия проектов. Вот сегодня опять забыла как называется зонд изучающий Цереру, учёные сказали что они могут изменить первоначальные планы относительно зонда.

Может я просто не успеваю усваивать всю поступающую в ин-нет информацию.  :( Её так много.. А проектов тоже много.

Вот они ЕКА и Россия о таком ровере мечтают, он чем то похож на Любопытство.

Робот - ровер, лаборатория с фотоаппаратами поверю легко, а вот в то что человеку надо лететь срочно на Марс, почему то всё равно не верю..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2035 : 11 Июл 2017 [12:26:16] »
Во как ;D

Бактерия для исследования почвы Марса

Адам Эркин из университета Калифорнии в Беркли и его команда предлагают создать специальную бактерию, которая будет преобразовать почву Марса, насыщенную перхлоратами и прочими ядовитыми веществами, в грунт, пригодный для высадки растений.

Для решения этой задачи команда Эркина планирует изучить геномы двух самых живучих штаммов микроба Pseudomonas stutzeri, способных "съедать" перхлораты и насыщать почву соединения азота, и приспособят их к жизни на Марсе.

Только не учли учёные-романтики что атмосфера Марса не удерживается планетой. Улетает.. Ага..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2036 : 11 Июл 2017 [12:28:04] »
В грунте пустыни Атакама тоже есть перхлораты, однако микробная жизнь там есть.
От солнечного ультрафиолета защищают несколько миллиметров грунта.
Чтобы делать столь далеко идущие выводы, как были озвучены в статье выше, ученым из Эдинбургского университета следовало бы не ограничиваться одной сенной палочкой, а взять микроорганизмы-экстремофилы из грунта Атакамы и провести свои эксперименты с ними.
Хотя допускаю, что как раз ученые были аккуратны в формулировках, а хлесткие заголовки и категоричные утверждения целиком на совести журналистов.
Я вообще то в микробах совсем не разбираюсь, но вот они говорят что это штамм  Pseudomonas stutzeri, а всё же не верится мне что такое возможно.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #2037 : 11 Июл 2017 [13:41:53] »
Астробиологи из Эдинбургского университета считают, что жизни на Марсе нет из-за токсичных химических соединений
Все эти перХХХ - всего лишь выделяют кислород. Так что кислородная атмосфера намного токсичней.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #2038 : 11 Июл 2017 [23:43:29] »
всего лишь выделяют кислород. Т

Пишут азота, а не кислорода..

*..двух самых живучих штаммов микроба Pseudomonas stutzeri, способных "съедать" перхлораты и насыщать почву соединения азота,.*

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #2039 : 12 Июл 2017 [00:02:55] »
Адам Эркин из университета Калифорнии в Беркли и его команда предлагают создать специальную бактерию, которая будет преобразовать почву Марса, насыщенную перхлоратами и прочими ядовитыми веществами, в грунт, пригодный для высадки растений.
А 50 лет до этого чем они занимались? Вирусы ЗИКа создавали?