ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На одной экспозиции там может почти ничего не будет видно. Слишком короткое время высвечивания и его интенсивность. Это просто по опыту работы с люминисцирующими субстанциями говорю. Некоторые могут высветить за 1 мкс. А у нас на камерах минимальные экспозиции часто 33мкс, 1мс и т.д
SQM фотодиоды
Если прям лабу организовывать почти по-взрослому, то вместо звуковух лучше что-нибудь типа PCI(E) DAQ CARD использовать.Фирмы Advantech, ADLINK...Это штуковины, которые в PCI-E вставляются и у них много DAC, ADC каналов. И с какимнить матлабом интеграция.
Но вобще, и осциллограф нормальный сгодится для начала.
Опять-же, даже без всяких DAQ-плат сейчас можно чумовые АЦП покупать, 24-бита аж! А в сочетании со всякими ИОН'ами уж можно вобще такое детектить, что матрицам и не снилось. Платы под такие эксперименты не прям чтоб очень сложные должны быть...
А сейчас на съемной с матушкой я сижу на маленькой (но шустрой) "настольной коробочке".
Цитата: diant от 07 Окт 2025 [23:44:31]А сейчас на съемной с матушкой я сижу на маленькой (но шустрой) "настольной коробочке".Ну так у неё наверняка есть М2 Pci-e.
И как это поможет подключить плату сбора данных в форм-факторе обычного PSI е?Коробочка если что- beelink ser5.
Коробочка если что- beelink ser5.
Разъём М2 один, сейчас наверняка занят диском, но можно мигрировать на саташный и слот освободить.
А почему не подходит вариант просто записывать в видео-режиме всё, - если нужна скорость то в кропе. Там хоть 1000 фпс обычные камеры выдадут.По раскадровке понятно где импульс где послесвечение.Ну и для усреднения/уменьшения шумов повторить эксперимент N раз.
А если нужна бОльшая скорость то кмк покупка высокоскоростной камеры гораздо оправданнее всех этих приседаний..
У меня все слоты заняты и вообще коробочка так набита, что уже физически не закрывается.
Больше я ее насиловать не стану, и шлейфы наружу с железками на столе - не то.
Лет 10-15 назад интересовался вопросом скоростных камер. С тех пор из всего осталось только одно воспоминание - их цена))
Но это как ценовой ориентир, сенсор и 3300 fps может на полном разрешении и 10к в биннинге. Наверняка в пятёрку грина уложиться выйдет.
Леша, остановись.