ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Все начинается с изучения SDK камеры, там есть все, что необходимо для управления камерой, весь прикладной софт работает через него.
И да, такая задача не будет простой прогулкой.
1. Можно вендорлокнуться ненароком.
2. Да и просто время жалко на проприетарщину, которая через год-другой устареет, или будет изменена по велению левой пятки ZWO и прочих вендоров.
Я б еще добавил, что тот SDK свободно раздается на сайте ZWO. Под все распространенные платформы и с примерами использования (примеры на C++)
Я надеялся весной посвятить этому пару недель, но теперь не уверен, что за это время я что-то простое сваяю.
. А какую платформу для этого С++ надо ставить? Наверное какую-то визуал-среду?
я должен пойти на сайт ЗВО и там искать этот самый СДК с примерами?
SDK не обрабатывает изображение, он скорее "принеси и подай" с задаными параметрами, его задача отдать вам сырой кадр, а что вы будете делать с ним и как, это ваши проблемы.
Например я пошлю сигнал зажигания лампы на 1 мкс раньше сигнала открытия затвора, а в реальности он придет позже - такое в Винде тоже может быть?
вот прям сразу забудьте. микросекунды это не про винду. и не про линух. и не про про компьютеры общего пользования. миллисекунды еще может быть. кадр считывается из камеры сильно дольше, чем ваши хотелки. и да, на микросекундных временных интервалах вам никто гарантий последовательной выдачи сигналов на разных usb портах не даст.
А вот винда все портит.
Понял, спасибо. Задача оказалась не столь проста, как я думал.
Спасет аппаратное решение - промышленная камера с внешним запуском (через отдельный контакт) экспонирования кадра. Basler, Point Grey, первое что вспомнилось...
А вы не пробовали порешать обратную задачу? Не обеспечивать задержки между событиями, а измерять их? Записываете видеоролик с фиксированной выдержкой, на каждый кадр ставите временную метку, в произвольный момент включаете вспышку, от засвеченного кадра начинаете измерять уровни послесвечения...