ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну вообще вся оранжевая серия Аскар АРО компромисс между ценой, механикой и изображением.Аскары хорошо работают с чб камерами и поканальной съёмкой. А вот с цветными матрицами часто лезут пухлые звёды и остаточный хроматизм. Но сейчас это элементарно правится в редакторах.На ваших снимках одиночники или суммы? Выглядит как сумма и вполне себе прилично.
сумма и мне она не нравится(
Там такой хроматизм что и глазами больно смотреть?
в визуале его вообще нет, смотрел на Юпитер - картинка великолепная - яркая, контрастная, без хрома вобще.
Цитата: Infinity от 19 Сен 2025 [15:31:20]Ну вообще вся оранжевая серия Аскар АРО компромисс между ценой, механикой и изображением.Аскары хорошо работают с чб камерами и поканальной съёмкой. А вот с цветными матрицами часто лезут пухлые звёды и остаточный хроматизм. Но сейчас это элементарно правится в редакторах.На ваших снимках одиночники или суммы? Выглядит как сумма и вполне себе прилично.сумма и мне она не нравится(
Цитата: Алексей Николаевич. от 20 Сен 2025 [00:23:28]Там такой хроматизм что и глазами больно смотреть? ну нет, конечно))) я бы сказал, что он накопительный, что ли) чем больше кадров, тем более явный. в визуале его вообще нет, смотрел на Юпитер - картинка великолепная - яркая, контрастная, без хрома вобще.
Цитата: Lzaza1975 от 19 Сен 2025 [17:58:47]Цитата: Infinity от 19 Сен 2025 [15:31:20]Ну вообще вся оранжевая серия Аскар АРО компромисс между ценой, механикой и изображением.Аскары хорошо работают с чб камерами и поканальной съёмкой. А вот с цветными матрицами часто лезут пухлые звёды и остаточный хроматизм. Но сейчас это элементарно правится в редакторах.На ваших снимках одиночники или суммы? Выглядит как сумма и вполне себе прилично.сумма и мне она не нравится(С цветным сенсором ни SQA, ни FSQ, ни зеркало с корректором полностью проблему не решат. Прежде всего необходимо отказываться от концепции экономии на приемнике.Олег Чекалин с аккаунта жены.
Цитата: Ланиакея от 20 Сен 2025 [11:27:41]Цитата: Lzaza1975 от 19 Сен 2025 [17:58:47]Цитата: Infinity от 19 Сен 2025 [15:31:20]Ну вообще вся оранжевая серия Аскар АРО компромисс между ценой, механикой и изображением.Аскары хорошо работают с чб камерами и поканальной съёмкой. А вот с цветными матрицами часто лезут пухлые звёды и остаточный хроматизм. Но сейчас это элементарно правится в редакторах.На ваших снимках одиночники или суммы? Выглядит как сумма и вполне себе прилично.сумма и мне она не нравится(С цветным сенсором ни SQA, ни FSQ, ни зеркало с корректором полностью проблему не решат. Прежде всего необходимо отказываться от концепции экономии на приемнике.Олег Чекалин с аккаунта жены.с 2600 моно такая же картина
Я на днях начну астрограф на SQA-106 комплектовать и испытывать, можно будет попробовать сравнить результаты в L канале с 103. Олег Чекалин
Цитата: Ланиакея от 20 Сен 2025 [12:34:18]Я на днях начну астрограф на SQA-106 комплектовать и испытывать, можно будет попробовать сравнить результаты в L канале с 103. Олег Чекалинчто мне надо сделать для этого?