ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
рефлектор 350 мм с фокусным 1500 да еще и за 40 тысяч
тут вдруг внезапно вижу объявление, что продается самодельный собственночно изготовленный, видимо, каким-то известным в астрономических кругах дядей телескоп-рефлектор 350 мм с фокусным 1500 да еще и за 40 тысяч.
посеребрённое
В Хабаровске? На Рутубе он рассказывает про изготовление зеркала. Оно посеребрённое, склеенное эпоксидкой из двух 8-мм кругов, сделано, как я понял, без контроля формы. Показывал он через него Луну, и вроде бы даже качество даже пригодно для дипская.
Да, из Хабаровска. Но странно, что он смотрел только Луну. Хотелось увидеть, какие детали на дисках планет я смогу увидеть при таких параметрах и какие ДСО. Ссылки вроде как нельзя здесь размещать, боюсь, забанят. Просто я пытаюсь понять, почему такая странная цена. В чем разница, как покажет он и например, доб 14 фирмы Скай вотчер?
То есть, если я правильно поняла, кроме красивых цифр у такого телескопа нет ничего и показывать он будет не лучше моего доба 130/650? Значит не брать?
он будет не лучше моего доба 130/650? Значит не брать?
Добрый день всем! Милые форумчане, я стою перед сложным выбором. Помогите, пожалуйста, принять правильное решение. Уже больше года наслаждалась поглядушками с моим чудесным 130/650 (да-да, тем, на ГЗ которого попал суперклей) и тут вдруг внезапно вижу объявление, что продается самодельный собственночно изготовленный, видимо, каким-то известным в астрономических кругах дядей телескоп-рефлектор 350 мм с фокусным 1500 да еще и за 40 тысяч. Я, конечно, слюной истекла. Мой 130 мм столько стоил в "4 глазах". А этот красавец там вообще стоит около 450 тысяч. Тут не только Уран, но и квазар можно увидеть. Но похоже ли это на правду? Неужели телескоп с такими техническими характеристиками, даже если он не брендовый, может столько стоить? Или это откровенная ерунда и развод?
А на доработку можно и посмотреть.
Так у нас Оганес подобное клепает. Уж не на его ли объявление Мария нарвалась?