ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Полез искать, что я могу себе позволить с бюджетом около 6 т.р.Бюджетных биноклей 10x50 в принципе хватает на рынке (типо Celestron'ов).Но вдруг вижу в каталоге зрительную трубу SVNBONY sv28 plus
И отзывы, где люди с горем пополам, но видят кольца Сатурна! (мечта номер один!)
У этих труб один хороший плюс,можно наблюдать в зените без ,, перелома шеи,,
пока что склоняюсь все таки к биноклю.
Цитата: neverov от 12 Сен 2025 [20:46:38]пока что склоняюсь все таки к биноклю.А какой хотите- большой или маленький? Или любой, на который денег хватит?
SVNBONY sv28 plus с 70мм апертурой. И отзывы, где люди с горем пополам, но видят кольца Сатурна! (мечта номер один!) А стоит труба не сильно дороже бинокля.
Цитата: slava03 от 13 Сен 2025 [02:49:50]Цитата: neverov от 12 Сен 2025 [20:46:38]пока что склоняюсь все таки к биноклю.А какой хотите- большой или маленький? Или любой, на который денег хватит?10x50, как и советовали для начала.
А мне кажется, что в бинокль на небе в мегаполисе не на что смотреть. Луна мелкая, про планеты молчу, дипов не видно из-за засветки.
...Ядро Андромеды видно в виде слабого мутного пятнышка, Орион, самые яркие шаровики без разбивки на звезды
когда на небе не так много опорный звёзд- ещё поди найди, только оптический искатель и выручает.
что подобные опыты новичку не зайдут