ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
На озоне она всего лишь 2 т.р. с небольшим
Новички бывают разные. Зачем ориентироваться на самых бестолковых?
Там вообще путаница с диаметрами, у трубы 25-75/60 на странице объявления указан диаметр и 60, и 70 мм.
Привет!Не так давно увлекся любительской астрономией. Работая из дома в ночные смены - часто начал в перерывах смотреть на небо, выучил некоторые созвездия, нахожу Юпитер и Венеру, которые в данное время хорошо видны из окна (Северо-запад СПб, территориально).Мечтаю о телескопе, но бюджет пока не позволяет купить даже скромную, но хорошую модель для начинающих (вроде Sky-watcher bk 707az2) - эту идею приберегу на потом.А пока что.. вспомнил, как в детстве смотрел на небо в дедовский советский бинокль БПЦ и давался диву.Полез искать, что я могу себе позволить с бюджетом около 6 т.р.Бюджетных биноклей 10x50 в принципе хватает на рынке (типо Celestron'ов). Но вдруг вижу в каталоге зрительную трубу SVNBONY sv28 plus с 70мм апертурой. И отзывы, где люди с горем пополам, но видят кольца Сатурна! (мечта номер один!) А стоит труба не сильно дороже бинокля.Посоветуйте, как быть, что бы вы на моём месте выбрали? Главная идея - у меня рациональные, не завышенные ожидания, и я просто хочу получить удовольствие от наблюдения за небом.
Кто-то скажет, что это бюджетная хроматилка, ничего в нее не видно. Но по факту в нее все прекрасно видно. И звезды и туманности и луну и планеты.
Не берите бинокль за 6 т.р. Это будет разочарование и может отбить все желание смотреть на небо.