ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кажись все трудности только от USB-COM кабеля или конвертера! Какие то работают с одними устройствами, какие то с другими, а какие то ни ч теми ни с другими
Цитата: Aurorыч от 09 Июл 2007 [16:40:12]Кажись все трудности только от USB-COM кабеля или конвертера! Какие то работают с одними устройствами, какие то с другими, а какие то ни ч теми ни с другими Нет, если работает с одним устройством, то работает и со всеми, обеспеченными рабочими драйверами. Все остальные проблемы - корректная инсталляция виртуальных СОМ-портов на каждом конкретном компьютере и зависят от квалификации пользователя.
Aurorыч (кстати после ваших снимков вот тоже себе 400д приобрел, доволен как слон) а если с фокусом? а то мне автофокус не всегда подходит.. глазам доверяю больше )) особенно в темные ночи )) и фоткать не только звезды собираюсь.получается сначала нада замыкать SLEEVE с RING ( оно пикает что фокус найден) и потом дальше с этими двумя замыкается TIP? т.е. в итоге замыкаются все три кабеля в такой последовательности, потом отпускаешь их и все в исходную?
Эксперимент провёл сегодня. Взял конвертер USB-COM и кабель USB-COM!!! с одни всё работает чикипуки, а с другим выдаёт ошибку, мол нету com порта такого, хотя в оборудовании всё выдаёт!
Цитата Эксперимент провёл сегодня. Взял конвертер USB-COM и кабель USB-COM!!! с одни всё работает чикипуки, а с другим выдаёт ошибку, мол нету com порта такого, хотя в оборудовании всё выдаёт! А теперь, для меня, бестолкового, ещё раз попонятнее - кто с кем на каком таком ЮСБ-СОМ кабеле с одним и с каким другим, которое в оборудоавании всё выдаёт а в неизвестно какой проге ничего не выдаёт, и какие дрова в систему ставились и где в системе и проге какие порты назначались...
Вот и я о том же, во первых гарантии нет, а во вторых - кот в мешке, разве что дорогие (хотя и тут меня пока берут сомнения).
Я на своем кабеле вообще ни каких светодидовне видел. Через прозрачный корпус СОМ разъема видна маленькая платка с какими то деталюхами, но разобрать, есть ли там светодиоды не могу. Но во время моих попыток там ни чего не моргало.Да вообщем то я проблему для себя решил, контролер меня устраивает. А потраченны "лишние" деньги( как я писал он достаточно дорогой) я стараюсь об этом не думать. Можно же и на себя любимого потратить не много!Юрий Закорючкин.
Вот и я о том же, во первых гарантии нет, а во вторых - кот в мешке, разве что дорогие (хотя и тут меня пока берут сомнения).Сегодня заказал - в среду должны привезти новый
Отчего нет? Конечно можно!1) Покупаем дата-кабель для телефона. (Я обычно покупаю для Siemens-а) с такой плоской серой или черной коробочкой посередине шнура.2) Вскрываем оную и находим в ней микросхему с надписью PL2303.3) Смотрим на типовую схему включения данноы микросхемы (приведена ниже).4) Вызваниваем 3-ю ножку микросхемы на предмет наличия удобной точки для подпайки проводка. Возможны варианты: а - RTS подается на точки подпайки кабеля к телефону напрямую, подпаиваемся туда, где подпаиваются остальные провода (TX, RX ets.) б - RTS подается на выход инвертированным (т.е. проходит через транзистор), подпаиваемся к ножке инвертирующего транзистора.5) Находим землю и подпаиваемся к ней.6) RTS и землю подпаиваем к разъему для фотоаппарата (при желании добавляем светодиод).7) Выбрасываем диск с дровами для шнура и качаем с сайта Prolific (производитель PL2303) generic- драйвера и устанавливаем оные. Радуемся жизни.
Вскрываем коробочку посреди шнурка и видим там плату с микросхемой pl2303 переворачиваем и видим то что на фото. находим только контакты 3 и 7, внимание: ОНИ ПОДПИСАНЫ!!! (см. на фото) и видим что к ним подпаяны уже проводки (у меня были зелёный (к 3му RTS) и чёрный(к 7у GND)), остальные просто напросто откусываем за ненадобностью. Внимание: возможно что чёрный проводок будет припаян к другому разъёму, может даже и без номера - без паники, чёрный провод всегда подпаивается к GND так что не надо ничего придумывать, и трогать его.
Далее просто вскрываем разъём от телефона, откусываем ВСЕ провода, зачищаем те два провода которые припаяны к плате остались и припаеваем их к разъёму 2,5 мм для фотика, один к внутреннему контакту, другой к внешнему (автофокус не трогать!).