ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ну для начала C/2006 P1 (McNaught), яркая комета блеск которой по прогнозам будет 1 зв.в. Отлично будет видна в предрассветные часы примерно с 1 по 14 января. С нетерпением жду!!!!!!!!! Если только погода как обычно все не испортит .
Эту комету уже можно будет наблюдать где то с 25 декабря этого года, а когда она сблизится с Солнцем её можно будет наблюдать в LASCO C2/C3 KA SOHO!
Вот хотелось бы поговорить о ярких кометах 2007 года и их наблюдениях. В 2006 году было много комет - Поймански в феврале, Швасмана - Вахмана 3 в мае, Свен в октябре. Но эти кометы небыли яркими их едва можно было разглядеть невооружённым глазом. Что нам ждать от комет в 2007 году?
Цитата: Mars от 08 Дек 2006 [12:47:36]Эту комету уже можно будет наблюдать где то с 25 декабря этого года, а когда она сблизится с Солнцем её можно будет наблюдать в LASCO C2/C3 KA SOHO!Буду пробывать фотать... Если небо будет
Цитата: Mars от 07 Дек 2006 [14:36:46]Вот хотелось бы поговорить о ярких кометах 2007 года и их наблюдениях. В 2006 году было много комет - Поймански в феврале, Швасмана - Вахмана 3 в мае, Свен в октябре. Но эти кометы небыли яркими их едва можно было разглядеть невооружённым глазом. Что нам ждать от комет в 2007 году? Все что известно на данный час тут уже есть: http://www.aerith.net/comet/future-n.html
Цитата: Mad140 от 04 Дек 2006 [09:18:43]Ну для начала C/2006 P1 (McNaught), яркая комета блеск которой по прогнозам будет 1 зв.в. Отлично будет видна в предрассветные часы примерно с 1 по 14 января. С нетерпением жду!!!!!!!!! Если только погода как обычно все не испортит .Это правда!
Цитата: Mars от 07 Дек 2006 [14:39:28]Цитата: Mad140 от 04 Дек 2006 [09:18:43]Ну для начала C/2006 P1 (McNaught), яркая комета блеск которой по прогнозам будет 1 зв.в. Отлично будет видна в предрассветные часы примерно с 1 по 14 января. С нетерпением жду!!!!!!!!! Если только погода как обычно все не испортит .Это правда! А для какого места считалась видимость... для Москвы Ceil выдает восход в сумерках а заход ит еще до темноты
В апреле будут видны две кометы 4.5 величины - Энке и Мачхольца. Но все это рядом с Солнцем (я попытаюсь их понаблюдать на Майданаке в это время).
Энке вряд ли будет 4.5 m это почти мёртвая комета (Хотя я могу ошибаться )