A A A A Автор Тема: Sony Alpha DSLR-A100 для астрофотографии  (Прочитано 3685 раз)

Оффлайн MaxxoftАвтор темы

• Благодарностей: 1
  • Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
Собираюсь покупать фотоаппарат для астрофото. Планировал Canon 20D или 300D.
Недавно в магазине увидел Sony Alpha DSLR-A100

Кто может поделиться впечатлениями от использования данного фотоаппарата?
Или просто высказать свое мнение по его соответствию для любительской астрофотографии.
« Последнее редактирование: 07 Дек 2006 [12:01:06] от MaxxSoft »
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.
Телескоп SkyWatcher BK1309EQ2

Ёж

• Гость
Re: Sony Alpha DSLR-A100 для астрофотографии
« Ответ #1 : 07 Дек 2006 [12:45:41] »
Я бы Кенон взял. Система более развитая. Камера заслуженная (20 или 350). А Альфа - темная лошадка.... Байонет там вроде минолтовский, если не ошибаюсь?

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #2 : 07 Дек 2006 [12:56:17] »
Я бы Кенон взял. Система более развитая. Камера заслуженная (20 или 350). А Альфа - темная лошадка.... Байонет там вроде минолтовский, если не ошибаюсь?
Да, минолтовский. А чем это может грозить?
Кстати, а что такое байонет?  :)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен. © Альберт Эйнштейн.

Ёж

• Гость
« Ответ #3 : 07 Дек 2006 [13:03:14] »
Да, минолтовский. А чем это может грозить?
Кстати, а что такое байонет?  :)
Соединение  камеры и объектива там взято от Минолты.  Теперь непонятно, кто там оптику делать будет. На известном  фотосайте, ссылка на который тут запрещена, я нашел только  один родной зум для этой камеры. Можно конечно и Сигму поставить и минолту б\у найти...  Кстати, на этом сайте можно почитать отзывы владельцев, многое прояснится.  А так... чем Кенон не нравится?  Почти все  гуру  от астрофотографии на него снимают, значит есть  смысл. Тем более, что на Кенон можно  советскую оптику при желании присобачить, а вот с Сонькой такой  опыт может и не пройти...

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
« Ответ #4 : 07 Дек 2006 [13:05:31] »
Вот тест на шумы в сравнении с тем же Кэноном 30.
http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page20.asp
По-моему, комментарии не нужны.

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #5 : 07 Дек 2006 [13:18:12] »
А так... чем Кенон не нравится?
Ну во-первых Canon подороже,
во-вторых у Sony бОльшая матрица: 8,5 млн пикселей (у Canon 30D) против 10,8 млн у Sony, что вызвало у такого дилетанта как я, естественный вопрос: не будет ли лучше соотношение цена / качество?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1092
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #6 : 07 Дек 2006 [13:24:10] »
На известном  фотосайте, ссылка на который тут запрещена, я нашел только  один родной зум для этой камеры.
Уважаемый коллега! Ссылки на продавцов фотоаппаратуры Правилами форума не запрещены!

Ёж

• Гость
« Ответ #7 : 07 Дек 2006 [13:27:15] »
Покупается не только фотоаппарат.  Выбирая ту или иную фирму,  выбираете СИСТЕМУ.  Т.е. прикинте, что в будущем может гипотетически понадобится.
У Кенона система на порядок более развита, чем у  той же Соньки. Вспомнить хотя бы кучу оптики со стабилизацией.
Матрица скорее более шумной будет у Соньки ( тест это подтверждает).

Ёж

• Гость
« Ответ #8 : 07 Дек 2006 [13:29:07] »
На известном  фотосайте, ссылка на который тут запрещена, я нашел только  один родной зум для этой камеры.
Уважаемый коллега! Ссылки на продавцов фотоаппаратуры Правилами форума не запрещены!
Ссылка на /ссылка запрещена правилами форума/ тут вроде режется...  ;D

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #9 : 07 Дек 2006 [13:30:06] »

Видимо комментарии все же нужны :)
Правильно ли я понял, что Sony проигрывает на всем диапазоне чувствительности, а чувствительность более 2000 ISO вообще не поддерживается, в отличии от Canon'a?

Ёж

• Гость
« Ответ #10 : 07 Дек 2006 [13:36:24] »

Видимо комментарии все же нужны :)
Правильно ли я понял, что Sony проигрывает на всем диапазоне чувствительности, а чувствительность более 2000 ISO вообще не поддерживается, в отличии от Canon'a?
По шумам судя по тесту  да, проигрывает.  А чувствительность там до 1600 ISO  при ручном выборе.
Да и подороже тушка Альфы, чем тушка Кенона 350...

Оффлайн Bilbo

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Bilbo
« Ответ #11 : 07 Дек 2006 [14:48:26] »
Цитата
во-вторых у Sony бОльшая матрица: 8,5 млн пикселей (у Canon 30D) против 10,8 млн у Sony, что вызвало у такого дилетанта как я, естественный вопрос: не будет ли лучше соотношение цена / качество?
Матрица у Sony больше на 1,1 х 0,8 мм. 23,6 x 15,8 мм. против 22,5 x 15,0 мм у Canon 30D.  Однако количество пикселей тоже больше что при практически одинаковых размерах самой матрицы дадут больше цифровых шумов при больших ISO.
У 350 размер матрицы 22,2 x 14,8 мм. при этом цена за тушку меньше чем у Sony.
Canon 30D отличается большей скорострельностью, и большим ресурсом затвора. Поэтому и дороже.
А вообще сюда: http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=108691 зайди. Там как раз обсуждается Sony и Canon
« Последнее редактирование: 07 Дек 2006 [14:55:23] от Bilbo »
Бывает...

Оффлайн Bilbo

• **
    • Сообщения от Bilbo
« Ответ #12 : 07 Дек 2006 [15:21:22] »
Забыл главное преимущество Sony - у неё стабилизатор матрицы в тушке. Что при астросъемке может пригодится.
Бывает...

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #13 : 07 Дек 2006 [21:13:11] »
Не может пригодиться - астрофото делается на очень длительных выдержках(десятки секунд-минуты). Стабилизатор же там(как и везде) расчитан на доли секунды(1/8-1/30 и более короткие выдежки).
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #14 : 08 Дек 2006 [08:00:20] »
Забыл главное преимущество Sony - у неё стабилизатор матрицы в тушке. Что при астросъемке может пригодится.
Преимущество стабилизатора в тушке, насколько я понял, заключается в том, что можно брать объективы без стабилизатора - то есть за равные деньги, лучшего качества оптику.
Кстати стабилизатор в тушке у Сони выполняет еще одну важную функцию - стряхивает пыль с матрицы.  ;)

• Гончаров Максим
    • Сообщения от Maxxoft
« Ответ #15 : 08 Дек 2006 [08:02:58] »
Еще один вопрос. Я планирую снимать пейзажи с треками от звезд, то есть с очень большими выдержками. На одном из форумов услышал мнение, что такие длинные экспозиции не для цифровых фотиков, то есть лучше снимать на пленку. Так ли это?

Оффлайн Bilbo

• **
    • Сообщения от Bilbo
« Ответ #16 : 08 Дек 2006 [08:26:19] »
Не может пригодиться - астрофото делается на очень длительных выдержках(десятки секунд-минуты). Стабилизатор же там(как и везде) расчитан на доли секунды(1/8-1/30 и более короткие выдежки).
А чего тогда народ беспокоится - можно ли заранее зеркало поднимать? ;)
Бывает...

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #17 : 08 Дек 2006 [20:41:15] »
А чего тогда народ беспокоится - можно ли заранее зеркало поднимать? ;)
Незнаю чего беспокоится :) если у них такие хлипкие монтировки то и стабилизатор не поможет - колебания там будут длится около секунды, а если снимать дипскай то за короткое время колебания всей системы зеркалом на матрице ничего не зафиксируется..(если только очень яркие источники смогут начертить кривые линии).

Я например могу и не включать эту функцию на своей монтировке, всё и так жестко. Иногда включаю на хлипких штативах и длинных фокусах.
« Последнее редактирование: 08 Дек 2006 [21:15:03] от Alexander_A »
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker

Оффлайн Shurik

• Сообщения от Shurik
« Ответ #18 : 09 Дек 2006 [04:21:45] »
Если надо стабилизатор в соньке отключается легко. А выдержку можно делать до 4 х часов в ручном режиме, пока не сядет акома.Сам пробовал.
Sky-Watcher BK-P2001 EQ-5
Swift Audubon 8.5x44

Оффлайн Shurik

• Сообщения от Shurik
« Ответ #19 : 09 Дек 2006 [04:22:48] »
Правда надо удерживать кнопку спуска.
Sky-Watcher BK-P2001 EQ-5
Swift Audubon 8.5x44