ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Я бы Кенон взял. Система более развитая. Камера заслуженная (20 или 350). А Альфа - темная лошадка.... Байонет там вроде минолтовский, если не ошибаюсь?
Цитата: Ёж от 07 Дек 2006 [12:45:41]Я бы Кенон взял. Система более развитая. Камера заслуженная (20 или 350). А Альфа - темная лошадка.... Байонет там вроде минолтовский, если не ошибаюсь? Да, минолтовский. А чем это может грозить?Кстати, а что такое байонет?
А так... чем Кенон не нравится?
На известном фотосайте, ссылка на который тут запрещена, я нашел только один родной зум для этой камеры.
Цитата: Ёж от 07 Дек 2006 [13:03:14]На известном фотосайте, ссылка на который тут запрещена, я нашел только один родной зум для этой камеры. Уважаемый коллега! Ссылки на продавцов фотоаппаратуры Правилами форума не запрещены!
Вот тест на шумы в сравнении с тем же Кэноном 30.http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page20.aspПо-моему, комментарии не нужны.
Цитата: MM от 07 Дек 2006 [13:05:31]Вот тест на шумы в сравнении с тем же Кэноном 30.http://www.dpreview.com/reviews/sonydslra100/page20.aspПо-моему, комментарии не нужны.Видимо комментарии все же нужны Правильно ли я понял, что Sony проигрывает на всем диапазоне чувствительности, а чувствительность более 2000 ISO вообще не поддерживается, в отличии от Canon'a?
во-вторых у Sony бОльшая матрица: 8,5 млн пикселей (у Canon 30D) против 10,8 млн у Sony, что вызвало у такого дилетанта как я, естественный вопрос: не будет ли лучше соотношение цена / качество?
Забыл главное преимущество Sony - у неё стабилизатор матрицы в тушке. Что при астросъемке может пригодится.
Не может пригодиться - астрофото делается на очень длительных выдержках(десятки секунд-минуты). Стабилизатор же там(как и везде) расчитан на доли секунды(1/8-1/30 и более короткие выдежки).
Цитата: Alexander_A от 07 Дек 2006 [21:13:11]Не может пригодиться - астрофото делается на очень длительных выдержках(десятки секунд-минуты). Стабилизатор же там(как и везде) расчитан на доли секунды(1/8-1/30 и более короткие выдежки).А чего тогда народ беспокоится - можно ли заранее зеркало поднимать?