A A A A Автор Тема: Sony Alpha DSLR-A100 для астрофотографии  (Прочитано 3687 раз)

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
Re: Sony Alpha DSLR-A100 для астрофотографии
« Ответ #20 : 09 Дек 2006 [11:44:11] »
С пейзажами никаких проблем нет снимайте спокойно пока  батареек хватит :D
С кэноном проще наверное будет потому как отлажен процесс у всех наша оптика вся подходит без проблем все переходники в продаже есть ( хотя на минолту наверное то же есть ). А за мегапиксельностью особо не гонитесь смысла уже почти никакого. Тем более для астро. Я вот тут недавно напечател фотографии 40 на 40 с 4х мегапиксельной матрицы все нормально.  А уж с 10 МП это уже плакаты что ли метр на метр - не очень понятно нафига :D

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
« Ответ #21 : 09 Дек 2006 [12:32:24] »
Еще один вопрос. Я планирую снимать пейзажи с треками от звезд, то есть с очень большими выдержками. На одном из форумов услышал мнение, что такие длинные экспозиции не для цифровых фотиков, то есть лучше снимать на пленку. Так ли это?
Случайно не на фотографическом форуме? Если да то не верьте им. Сами они не пробовали, просто среди них много фанатов пленки и они в лубую тему пытаются впихнуть фразу: "а на пленке это бы получилось лучше" и гордым видом удаляются, мол сделали все что могли.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн olsky

• Благодарностей: 177
  • небо становится ближе..... с каждым днём...
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от olsky
« Ответ #22 : 09 Дек 2006 [12:42:44] »
Есть одно мальнькое неудобство с Соней-Минолтой. У тросика для фиксации длительных экспозиций применяется малораспространённый разьём. Попытки сымитировать его штеккерами стороннего происхождения лично у меня успехов не имели.

Оффлайн Alexander_A

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Alexander_A
    • Сайт о панорамном фото и не только.
« Ответ #23 : 09 Дек 2006 [22:52:13] »
А ещё из неудобств - нестандартный разъём для вспышки... ни одна обычная не подойдет, там разъём выполнен "наоборот", подходят только свои, минольтовские.
Хочу большую апертуру и goto :) Olympus E-M1m2, MC Rubinar 10/1000, MC Rubinar 5,6/500, iOptron SkyTracker