ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Скоп хочу поставить на EQ6 Syn Scan Pro.Использовать планирую в основном для астрофото в прямом фокусе
... Может у кого-нибудь есть практика в изготовлении трубы схожих параметров из вышеперечисленных материалов? ...
Цитата: Fobos от 07 Дек 2006 [11:32:53] Скоп хочу поставить на EQ6 Syn Scan Pro.Использовать планирую в основном для астрофото в прямом фокусеТакая штуковина хорошо работать не будет. Не нужно преувеличивать способности EQ6.Олег.
Цитата: Fobos от 07 Дек 2006 [11:32:53] ... Может у кого-нибудь есть практика в изготовлении трубы схожих параметров из вышеперечисленных материалов? ...Я 340-мм трубу для своего 300/1800 делал как раз из листовой стали с h=0.7 мм. Подробности описаны здесь, а нынешний внешний облик можно поискать вот тут (фото №31 за 2004 год). Конечно, такая труба тяжеловата, но для стационара - неплохой вариант.
Имею комплект зеркал для 300мм Ньютона.Есть возможность приобрести алюминиевый лист( марка АМГ) h=1мм или лист нержавейки h= 0,8мм.Что лучше для трубы длиной 1600мм и диаметром 320мм? А может не подходит ни то и не другое? ???Можно склеить трубу из стеклоткани и эпоксидки,толщина стенки 3мм думаю будет достаточно. У кого какие соображения будут по этому поводу? ::)Может у кого-нибудь есть практика в изготовлении трубы схожих параметров из вышеперечисленных материалов? Скоп хочу поставить на EQ6 Syn Scan Pro.Использовать планирую в основном для астрофото в прямом фокусе и в качестве гида для съёмки через 75мм рефрактор f=600мм.Буду очень признателен за советы и идеи по этим вопросам.
Спасибо за обстоятельный ответ,Михаил,но на чём основаны Ваши сомнения? "Также есть сомнения по поводу работоспособности такой трубы на ЕКу6." Относительное 5,2.
Владимиру. На чём согнуть и сварить не проблемма.Это всё есть.Проблемма как при таких размерах уложиться в 18-20кг и при этом не потерять прочность и жёсткость конструкции трубы со всеми прибамбасами. ???При такой толщине алюминиевого листа чистый вес трубы будет 4,3кг.Рёбра жёсткости добавят ещё пол-кило,а то и меньше.Можно попробовать,учитывая,что АМГ довольно прочный сплав.