ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: lazyBSD от 06 Дек 2006 [15:11:17]alg, для себя я решение нашел, но Вы его ни разу не угадали. Да я особо и не стремился угадывать, не зная в каком конкретном случае и под какие задачи используется радиосвязь...В вышеприведенном примере была показана возможность удаленного управления роботом/съема информации (комплексом роботов) на значительном расстоянии и независимо от погодных условий и прочего...В примере же "достали провода", вы от них никогда не избавитесь, тот же питающий шнур нужен всегда (если используется много "навесного" оборудования, тем более). Запараллельте два провода (скрепите той же изолентой), питание подвижного комплекса и управление матрицей, будет почти что один шнур...
alg, для себя я решение нашел, но Вы его ни разу не угадали.
А мне так просто хочется иметь возможность не тянуть провода через всю квартиру от балкона до стационарного компа а использовать именно радиоканал. У меня камера с USB 2.0 для съёмки Луны ценой 5т. руб., и городить ради неё переход на витую пару просто не целесообразно... А если она вдруг через перекрытие на крышу моего дома с моего последнего этажа добъёт - и подавно хорошо будет. Вышел с ноутбуком на крышу, навёлся, настроил фокус, подключил камеру к радиоудлинителю, вернулся домой, сел за стационарный комп и пиши себе несжатое 1280х1024 15fps, а монтировкой через URB-1 рули - она тоже USB...Ну неохота мне десктоп на крышу тащить, большие потоки с камеры писать...
В пределе-то проводов действительно много получается.1. Питание2. Управление монтировкой/автогид3. Камера съёмки4. Камера автогида5. Электрофокусёр6. Что ещё забыть?Тут уж как ни крути, охота всё это как-то урезать...
Цитата: dvmak от 06 Дек 2006 [20:30:26]В пределе-то проводов действительно много получается.1. Питание2. Управление монтировкой/автогид3. Камера съёмки4. Камера автогида5. Электрофокусёр6. Что ещё забыть?Тут уж как ни крути, охота всё это как-то урезать...1- выбросить - питание через USB не рассматриваем....6. Управление камерой (длительные выдержки)7. Колесо фильтров8. Привод гида9. Энкодеры
Модуль-удлинитель USB2.0 (через UTP Cat5, до 45м, активный), ATEN 2X-UCE50
ЭТО УСТРОЙСТВО ПОДДЕРЖИВАЕТ ТОЛЬКО USB 1.1!!!!
Могу Вас разочаровать! Я в свое время чуть не попал на эту штуку!!!!
Да, к сожалению, сейчас есть только решение от icron.
Я думаю заказывали на фирме которая является дилером UltraComp - а у них в прайсе ошибка!!!!
Обычные активные удлиннители по спецификации позволяют до 4-х кабелей друг в друга втыкать + удлинняемый кабель.