ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может быть начать выкладывать в этой теме сообщения о наблюдениях в действительно экстремальных условиях, например в горах на высоте 4500 при сильном ветре, если у кого из пользователей был такой, ну или похожий опыт наблюдений?
Думаю, что наблюдавшие затмение 29 марта на горе, должны поделиться своими наблюдениями. Ведь они там не только затмение наблюдали!?
Цитата: Ёж от 05 Дек 2006 [14:41:17] Думаю, что наблюдавшие затмение 29 марта на горе, должны поделиться своими наблюдениями. Ведь они там не только затмение наблюдали!? так делились же уже ещё весной
не знаю как там в "бочках", а у нас в этих ледяных домиках ни у кого не было желания ходить там ночью (днём было -20),выглядывали дивились чистоте неба, но спать жутко хотелось, да и ни у кого вроде и не было серьёзной оптики...
...а то устройство что было у тверчан замёрзло нафик и затмение снимали вручную
Юра, раньше нужно было подниматься, авось и адаптироваться успели бы с лопатами то.
Неделю назад мы экстремально понаблюдали в Боровом.Три часа при -30. Я, пожалуй, ещё никогда так не мерз. По приезду домой колотило ещё часа два - уже не холодно, но что-то с нервной системой случилось.
А что подразумевается под экстремальными условиями?