ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Побаловаться на любом можно, более серьезно - отдельный вопрос
Любительство -- это всегда несерьезно! Серьезного любительства просто не бывает! Да хоть за десять миллионов аппаратура, все равно несерьезно.
Или есть все-таки разница между "не серьезно" и "не серьезно" ?
При таком подходе и десять миллионов не помогут результат получить.
Да и выбор аппаратуры тогда смысл теряет.
Самое дешевое покупать банально выгоднее.
Да и выбор аппаратуры тогда смысл теряет. Самое дешевое покупать банально выгоднее.
Цитата: toh@ от 04 Июл 2025 [16:40:25]Да и выбор аппаратуры тогда смысл теряет. Самое дешевое покупать банально выгоднее. О чём я и говорил выше. И не забывайте, что ТС берёт это в подарок супруге, которая не будет заморачиваться ни с теорией, ни с юстировкой. Тут надо чтоб всё работало по принципу - достал из коробки, воткнул в розетку и кино на экране.Если мутно, мелко, трясётся, неудобно смотреть в окуляр и т.д.- тогда вопрос мужу- нафига ты мне это купил, лучше б взял новый айфон, можно и со стразами
Цитата: slava03 от Вчера в 17:54:15 Цитата: toh@ от Вчера в 16:40:25 Да и выбор аппаратуры тогда смысл теряет. Самое дешевое покупать банально выгоднее. О чём я и говорил выше. И не забывайте, что ТС берёт это в подарок супруге, которая не будет заморачиваться ни с теорией, ни с юстировкой. Тут надо чтоб всё работало по принципу - достал из коробки, воткнул в розетку и кино на экране. Если мутно, мелко, трясётся, неудобно смотреть в окуляр и т.д.- тогда вопрос мужу- нафига ты мне это купил, лучше б взял новый айфон, можно и со стразами Именно так. Согласен, пусть будут незначительные сложности, которые на начальном этапе можно решить, но не танцы с бубнами).