ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ага, спасибо! ШК родной, Селестроновский должен работать, по идее? Есть реальный опыт юзания?У меня рефрактор, из новых. Апо 80\480. Хода фокусёра не хватило. С барлухой да, работает. Но окуляры 12,5 превращаются в 6,25, а это как в попу комару.Хотел бы услышать пользователей селестроновских ШК или Маков с бино без барлухи. Есть такое?
барлоу
покупать
у меня у меня Celestron c6 (ШК6) работает с биноприставкой Celestron без барлоу. Все отлично. работает с биноприставкой Celestron без барлоу. Все отлично.
Цитатау меня у меня Celestron c6 (ШК6) работает с биноприставкой Celestron без барлоу. Все отлично. работает с биноприставкой Celestron без барлоу. Все отлично.Спасибо! Работает? Celestron c6 (ШК6)?
А в чем проблема вкрутить на вход бинки линзу Барлоу и пилить ничего не надо .
Увеличение с 2ух кратной линзой Барлоу будет не 2 а поболее , вроде в 3 с лишним раза больше , засчет более длинного пути света . По поводу получения небольшого увеличения с бинкой это проблемно и окуляры можно купить недорогие плеслы это проще чем пилить телескоп или вообще покупать другой .Да особого смысла в небольших увеличения х с бинкой нет , на планетах ничего не видно а дипскай с бинкой смотреть добавляя кучу стекла к едва видимым объектам будет не очень полезно .Бинка хороша для луны и планет с приличным увеличением .Поэтому и ставят окуляры с фокусом 15-32 мм с учётом дополнительного увеличения .Сейчас какой телескоп есть ?