A A A A Автор Тема: Мини-обзор бинокуляра Sky Rover 70 APO BINO  (Прочитано 3386 раз)

Оффлайн baumasterАвтор темы

• Благодарностей: 9
  • Мне нравится этот форум! ;)
    • DeepSkyHosting: baumaster
    • Сообщения от baumaster
Re: Мини-обзор бинокуляра Sky Rover 70 APO BINO
« Ответ #40 : 22 Ноя 2025 [10:53:06] »
Если оптика качественная, запас по увеличению пригодится, хотя не на всех сюжетах. Единственно, можно уже не гнаться за широким полем, поскольку речь пойдет о рассматривании конкретных объектов, а не о любовании обширными пейзажами. Обычное дело, когда видишь что-то интересненькое, часто хочется прибавить увеличения. 60Х не предел.
Хочется и то и другое и рассматривать отдаленные детали и пейзаж в целом, т.к. широкое поле дает прям крутые ощущения. На моей трубе с окуляром Sky Rover 3.5мм XWA 110гр. поле просто впечатляющее! Совсем другие ощущения и маленькое поле после этого уже не комфортно. Но 122 крат уже темновато (хотя и очень четко и детально), что неизбежно при такой кратности + паразитные блики от света именно на данном окуляре. Поэтому для меня 60 крат идеал. Меня волнуют возможные подводные камни и неочевидные проблемы (как те же блики например) с окулярами, о которых узнаешь только уже при использовании потому и прошу помочь с выбором. Я пока склоняюсь к бюджетному Sky Rover UWA 7мм 82°. Тут кроме выноса зрачка все вроде ОК...

Добрый день! На 1 странице этой темы есть мое сообщение об окуляре Sky Rover PF 5.5 мм 60 град. Увеличение, конечно, больше 60x - но картинка нравится :) На маркетплейсах сейчас ноябрьские скидки - можно заказать выгодно. Можете предварительно протестировать, если у знакомых ЛА есть окуляры этой серии :)
SR 70 APO BINO
Celestron EdgeHD8
Meade 10x56 MasterClass Pro ED
Levenhuk Blaze Compact 50 ED
SW AZ-GTi
Berlebach Tripod

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 77
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #41 : 22 Ноя 2025 [16:28:35] »
пф лучше брать где их продают подобраными парами. Но если бинокль тоже косоватый - можно пробовать набирать косые пары пф из штучных продаж и взаимно компенсировать косость биноклика.

Сами скайроверы продают пф только парами - это может намекать их биноклики вмеру ровные.

Оффлайн Igorfd09

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igorfd09
« Ответ #42 : 22 Ноя 2025 [22:31:08] »
А как с биноклем подружится окуляры Sky Rover UWA 82гр 7мм? Поле 82гр для меня многое решает. Эффект погружения дорогого стоит. Есть еще какие подводные камни, кроме маловатого выноса? Будь конечно у меня денег как у дурака фантиков то не думая взял бы себе 2 штуки tele vue ethos 6 мм, 100°...

Онлайн Lex1

• Благодарностей: 210
    • Сообщения от Lex1
« Ответ #43 : 23 Ноя 2025 [11:09:23] »
как с биноклем подружится окуляры Sky Rover UWA 82гр 7мм?
У вас межзрачкового расстояния хватит - окуляры немаленькие? Если это про него - https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=4806 - то по наземке выбор сомнительный - бобы и дисторсия.

Онлайн CyberManiac

• Благодарностей: 558
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
« Ответ #44 : 23 Ноя 2025 [11:48:02] »
Есть еще какие подводные камни, кроме маловатого выноса?
Нос между окулярами может не пролезть.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Igorfd09

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Igorfd09
« Ответ #45 : 23 Ноя 2025 [15:55:10] »
Нос между окулярами может не пролезть.