ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Здравствуйте. У меня стоит выбор 82 Ахромат,70 АПО,100ЕД при разнице цены два раза. Нужна резкость по всему полю или почти по всему. Боюсь купив 82 ахромат не получу нужного,хочется и средсва экономить.Одним из главных параметров считают апертуру и 100ЕД в два раза больше 70АПО -25 против 12,5 . АПО перекрывает эту разницу?
Цитата: baumaster от 18 Авг 2025 [12:53:16]В отзывах и сравнениях между 100ED и 70APO идет предпочтение к 70 или идет паритет между ними.т.е. получается, что аро показывает лучше, чем ед, несмотря на то, что ед больше по апертуре?с какими еще увеличениями смотрели? По планетам луне?
В отзывах и сравнениях между 100ED и 70APO идет предпочтение к 70 или идет паритет между ними.
выбор 82 Ахромат,70 АПО,100ЕД при разнице цены два раза. Нужна резкость по всему полю или почти по всему.
(18 мм)
И темная и достаточно мутная уже.
Если на 70мм ахромате поставить 100х - картинка будет с заметным хроматизмом положения даже при ровно склееном-собраном ахромате. И темная и достаточно мутная уже.
Здравствуйте! Как Вы думаете этот бинокуляр сможет реализовать себя с окулярами Nagler Zoom 3-6 мм при наземных и Луно-планетных наблюдениях? Не будет проблем с коллимацией?
а в апо она будет прям светлая?
Самая нижняя модель это Non-ED.
Какое ожидать мне поле зрения на нем?
А вот пару окуляров к нему на озоне заранее заказал. Это Sky Rower UWA 4mm 82°
Одним из главных параметров считают апертуру и 100ЕД в два раза больше 70АПО -25 против 12,5 . АПО перекрывает эту разницу?
Sky Rover XWA 3,5 мм 110° норм? Там вынос зрачка 15мм. Еще такой момент меня беспокоит. Может ли 2 окуляра иметь микроскопическую разницу в увеличении, которая все же будет неприятно заметна на 114х?
Рассматриваю 6-7мм (т.к. 60 крат это лучший компромисс увеличение\яркость)
Если оптика качественная, запас по увеличению пригодится, хотя не на всех сюжетах. Единственно, можно уже не гнаться за широким полем, поскольку речь пойдет о рассматривании конкретных объектов, а не о любовании обширными пейзажами. Обычное дело, когда видишь что-то интересненькое, часто хочется прибавить увеличения. 60Х не предел.