ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Здравствуйте. У меня стоит выбор 82 Ахромат,70 АПО,100ЕД при разнице цены два раза. Нужна резкость по всему полю или почти по всему. Боюсь купив 82 ахромат не получу нужного,хочется и средсва экономить.Одним из главных параметров считают апертуру и 100ЕД в два раза больше 70АПО -25 против 12,5 . АПО перекрывает эту разницу?
Цитата: baumaster от 18 Авг 2025 [12:53:16]В отзывах и сравнениях между 100ED и 70APO идет предпочтение к 70 или идет паритет между ними.т.е. получается, что аро показывает лучше, чем ед, несмотря на то, что ед больше по апертуре?с какими еще увеличениями смотрели? По планетам луне?
В отзывах и сравнениях между 100ED и 70APO идет предпочтение к 70 или идет паритет между ними.
выбор 82 Ахромат,70 АПО,100ЕД при разнице цены два раза. Нужна резкость по всему полю или почти по всему.
(18 мм)
И темная и достаточно мутная уже.
Если на 70мм ахромате поставить 100х - картинка будет с заметным хроматизмом положения даже при ровно склееном-собраном ахромате. И темная и достаточно мутная уже.
Здравствуйте! Как Вы думаете этот бинокуляр сможет реализовать себя с окулярами Nagler Zoom 3-6 мм при наземных и Луно-планетных наблюдениях? Не будет проблем с коллимацией?
а в апо она будет прям светлая?
Самая нижняя модель это Non-ED.
Какое ожидать мне поле зрения на нем?
А вот пару окуляров к нему на озоне заранее заказал. Это Sky Rower UWA 4mm 82°
Одним из главных параметров считают апертуру и 100ЕД в два раза больше 70АПО -25 против 12,5 . АПО перекрывает эту разницу?
Sky Rover XWA 3,5 мм 110° норм? Там вынос зрачка 15мм. Еще такой момент меня беспокоит. Может ли 2 окуляра иметь микроскопическую разницу в увеличении, которая все же будет неприятно заметна на 114х?