A A A A Автор Тема: Намибия. Июль 2026  (Прочитано 8616 раз)

Оффлайн Walmont

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Walmont
Re: Намибия. Июль 2026
« Ответ #40 : 06 Сен 2025 [19:00:26] »
Появились билеты от эфиопов с одной пересадкой!
приветствую. подскажите список обязательных прививок.
благодарю

Оффлайн OpossumАвтор темы

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #41 : 07 Сен 2025 [01:11:25] »
благодарю
мы ничего не кололи и не планируем. Прививки нужны для северной (жаркой и низменной) части Намибии. В горной пустыне зло не живёт ;)

Оффлайн Walmont

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Walmont
« Ответ #42 : 07 Сен 2025 [11:07:12] »
благодарю
мы ничего не кололи и не планируем. Прививки нужны для северной (жаркой и низменной) части Намибии. В горной пустыне зло не живёт ;)
благодарю  ,на Мадагаскар -11 или 13 штук потребовалось, часть группы отвалилась именно по этому.

Оффлайн Pol Pot

• Благодарностей: 227
    • Сообщения от Pol Pot
« Ответ #43 : 07 Сен 2025 [15:09:19] »
на Мадагаскар -11 или 13 штук потребовалось, часть группы отвалилась именно по этому.

нет там обязательных прививок!

зы.это где надо шататься и что делать чтоб что то подхватить?
Утром я ни чё не делаю,после обеда я заканчиваю начатое утром,а вечером я отдыхаю!

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 634
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
« Ответ #44 : 15 Сен 2025 [18:21:12] »
С июле следующего года собираюсь на ферму Хакос https://www.hakos-astrofarm.com/en/
Там это разгар зимы. Млечный Путь в зените, Южный Крест, Альфа Центавра, Магеллановы облака и всё такое ;)
Одному страшно-одиноко, поэтому предлагаю желающим составить компанию ;)

Поездка на 11-14 дней. Перелёт с одной пересадкой. Стоимость (за всю поездку, с проживанием и питанием) от 250круб

P.S. в Чили я не был, но намибийское небо в разы круче Кавказа, Тибета, Крыма, Майданака, Тенерифе, Мезмая
Можно попасть на частую африканскую пыль от пустыни. Видимость будет хуже чем на Волге.
SW Dob 16 GoTo
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani
Наблюдения не скачать в интернете!

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #45 : 16 Сен 2025 [00:31:13] »
С июле следующего года собираюсь на ферму Хакос https://www.hakos-astrofarm.com/en/
Там это разгар зимы. Млечный Путь в зените, Южный Крест, Альфа Центавра, Магеллановы облака и всё такое ;)
Одному страшно-одиноко, поэтому предлагаю желающим составить компанию ;)

Поездка на 11-14 дней. Перелёт с одной пересадкой. Стоимость (за всю поездку, с проживанием и питанием) от 250круб

P.S. в Чили я не был, но намибийское небо в разы круче Кавказа, Тибета, Крыма, Майданака, Тенерифе, Мезмая
Можно попасть на частую африканскую пыль от пустыни. Видимость будет хуже чем на Волге.

Личный опыт? Именно с пустыни Намиб, с высоты 2к?

Оффлайн Walmont

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Walmont
« Ответ #46 : 17 Сен 2025 [00:46:55] »
на Мадагаскар -11 или 13 штук потребовалось, часть группы отвалилась именно по этому.

нет там обязательных прививок!

зы.это где надо шататься и что делать чтоб что то подхватить?

посмотрите на посольском сайте РФ вроде там есть  список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ  прививок  для  туристов на остров.
и да не отвечайте  - закрываю сей фолиант  ,кладу на высокую полку ,пока тут состав вновь не сменится ....как лет 8-10 назад....

Оффлайн Pol Pot

• Благодарностей: 227
    • Сообщения от Pol Pot
« Ответ #47 : 18 Сен 2025 [16:57:29] »
посмотрите на посольском сайте РФ вроде там есть  список ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ  прививок  для  туристов на остров.
и да не отвечайте  - закрываю сей фолиант  ,кладу на высокую полку ,пока тут состав вновь не сменится ....как лет 8-10 назад....

любой сайт пишет : "Обязательной вакцинации для посещения Мадагаскара не требуется"
вы втираете об ОБЯЗАЛОВКЕ...на каком то посольском сайте :D
и вам я не отвечаю...чтоб вы других в заблуждение не вводили

зы.проценты от клиники получаете что ли за пакет из 13 вакцин? чтоб влить здоровому человеку и он скопытился? :D)
Утром я ни чё не делаю,после обеда я заканчиваю начатое утром,а вечером я отдыхаю!

Оффлайн Walmont

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Walmont
« Ответ #48 : 18 Сен 2025 [18:16:29] »
любой сайт пишет : "Обязательной вакцинации для посещения Мадагаскара не требуется"
вы втираете об ОБЯЗАЛОВКЕ...на каком то посольском сайте :D
и вам я не отвечаю...чтоб вы других в заблуждение не вводили
зы.проценты от клиники получаете что ли за пакет из 13 вакцин? чтоб влить здоровому человеку и он скопытился? :D

ваш тон и лексика -черни, мы возим группы туда )))но это не вариант для вас)))
« Последнее редактирование: 18 Сен 2025 [18:33:59] от Walmont »

Оффлайн Cronoz

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cronoz
« Ответ #49 : 21 Сен 2025 [19:29:42] »
Нет там ни африканской пыли, ни прививок. Это не Сахара, чтобы пылить. Пустыня Намиб сухая, но не пыльная. Только на грунтовых дорогах пыль. А Калахари - вообще иная.
Формально в Намибии прививки от желтой лихорадки не нужны. Они и фактически не нужны, если не ехать в район Каприви и дальше в Зимбабве.
Но комары есть. Больше опасность - малярия. Если хочется совсем спать спокойно, можно чипироваться от желтой лихорадки. На всякий случай.

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #50 : 22 Сен 2025 [13:50:48] »
В номерах над кроватями висел некий балдахин - скорее всего именно от комаров. Но во время нашего там пребывания комаров не было. Видимо, эти гады бывают летом.

Оффлайн Walmont

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Walmont
« Ответ #51 : 25 Сен 2025 [23:20:56] »
благодарю за ответы ,возможно  пересечемся, сброшу  в лс свои  данные  ближе к делу .
вам безхлопотных приготовлений и попутного ветра.

Оффлайн chingachguk1977

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - bykov.r
    • Instagram: chingachguk1977
    • DeepSkyHosting: Roman Bykov
    • Сообщения от chingachguk1977
« Ответ #52 : 14 Окт 2025 [19:09:43] »
Приветствую! Скажите, еще можно присоединиться? Или "поезд ушел"?
Sky-Watcher Dob 10"
Sky-Watcher ED80 Pro (на CG-4)
Minolta 7x50 ExtraWide

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #53 : 15 Окт 2025 [16:06:16] »
Приветствую! Скажите, еще можно присоединиться? Или "поезд ушел"?
билеты планируем брать в конце ноября-декабре. Пока нас шестеро. Места жильё всем забронированы. Как я понял, при условии проживания в кемпинге, мест достаточно всегда. Есть вопрос логистики: оптимально число участников, кратное трём - потому что в арендуемую машину малого класса больше трёх не влезет никак (плюс багаж). Иначе говоря, седьмой участник рискует оплачивать аренду авто в одно лицо.

Перед покупкой авиабилетов сделаю сообщение в теме

Оффлайн chingachguk1977

• **
  • Благодарностей: 2
    • Skype - bykov.r
    • Instagram: chingachguk1977
    • DeepSkyHosting: Roman Bykov
    • Сообщения от chingachguk1977
« Ответ #54 : 15 Окт 2025 [19:24:50] »
Спасибо за ответ. Наверняка же уже есть некоторая подборка того, что нужно, и сколько примерно стоит. Можно ли где-то ознакомиться? Авось удастся найти еще двух попутчиков. Когда смета более-менее известна, это проще.
Sky-Watcher Dob 10"
Sky-Watcher ED80 Pro (на CG-4)
Minolta 7x50 ExtraWide

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #55 : 15 Окт 2025 [21:13:37] »
Спасибо за ответ. Наверняка же уже есть некоторая подборка того, что нужно, и сколько примерно стоит. Можно ли где-то ознакомиться? Авось удастся найти еще двух попутчиков. Когда смета более-менее известна, это проще.

см. сайты Хакоса https://www.hakos-astrofarm.com/en/, авиалиний (только у эфиопов одна пересадка), рентакаров
Бюджетный вариант - можно уложиться в $2.5-3К вообще за всё.
Хотите полетать на Сессне, поохотиться в Этоше, полечиться от СПИДа - добавьте нолик ;)

Оффлайн Тихий

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Тихий
« Ответ #56 : 06 Фев 2026 [13:34:11] »
Ноябрь-декабрь плавно перелился в февраль. На днях покупаем билеты. Насчет наличия свободных номеров нужно выяснять дополнительно, но место для палаток наверняка найдётся.

Мой план. Понятно, что половину из них можно снять и с территории РФ, но ТАМ они будут в зените. Условная 1 ночь на 1 объект: 22+ часа накопления, потому что два телескопа это 200% удовольствия.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2026 [16:35:20] от Тихий »

• Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #57 : 12 Фев 2026 [18:01:08] »
Выкупили билеты. Нас шестеро.

Оффлайн ankorot

• Благодарностей: 13
  • RASA8, AM5N, HEQ5Pro, ED80, IMX533, Canon R6a
    • Сообщения от ankorot
« Ответ #58 : 12 Мар 2026 [14:42:34] »
Я собираюсь в Намибию в июне 2026.
Хакос уже занят.
Tivoli уже занят.

Сейчас выбираю между - Isabis или Kiripotib (общаюсь с обоими сейчас в процессе выяснения деталей, везде свои неудобства).

У меня практические вопросы:
  • Откликнитесь, пожалуйста, кто был на астроферме Isabis. Есть пара бытовых вопросов.
  • Откликнитесь, пожалуйста, кто был на астроферме Kiripotib. Есть пара бытовых и много астро вопросов.
  • Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть опыт перевозки довольно крупных телескопов, которые укладываются в "сумма гарабитов < 115см", но которые не укладываются в стандартную ручную кладь 23 x 40 x 55 cm. Как вы такое возили? (я возил легко и непринужденно, но это давно было, в "прежней жизни")

PS Если кто хочет со мной на новолуние в июне 2026 - присоединяйтесь. Я говорю по английски, машину вожу, международными картами плачУ. Подробности где и что дают уже немного знаю.

Оффлайн artym

• Благодарностей: 281
    • Instagram: artofomin
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от artym
« Ответ #59 : 12 Мар 2026 [14:57:49] »
А вы кемпинг не рассматриваете? Там по идее места есть всегда.

Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть опыт перевозки довольно крупных телескопов, которые укладываются в "сумма гарабитов < 115см", но которые не укладываются в стандартную ручную кладь 23 x 40 x 55 cm. Как вы такое возили? (я возил легко и непринужденно, но это давно было, в "прежней жизни")
У тех авиакомпаний которыми удобно туда летать обычно включен огромный багаж. Нет никаких проблем упаковать трубу надежно и сдать в багаж. В тот раз возил ньютон 8", в этот раз планируется шк 11". Недавно туда ездил человек тоже с шк11", все ок.