ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Для полного счастья нужен как минимум фокусировочный моторчик, вручную настраивать резкость в астрофото так себе идея. Для монтировки eqmod кабель если нету. Поставьте на ноутбук программу NINA и платформу ASCOM, подключите свои гаджеты и убедитесь, что программа доя съёмки может их видеть и подключать. Этот шаг не требует выездов даже на балкон, но может занять немало времени.
Я бы с Луны начал. Ее и найти проще и снимать можно прямо на фотоаппарат (только нужен пульт или интервалометр или в аппарате это все запрограммировать) и результат будет сразу. Выставить полярную ось, хотя бы по компасу (или там искатель есть), навестись на резкость, привязка по одной звезде, гоуту на Луну и съемка: подбор выдержки, ....Обработку примитивную освоить.Потом шаровые скопления короткими выдержками (гида у Вас нет, как я понял).Обработка более сложная.А потом бы уже бы приступал бы ко всему остальному: камера, нина, гидирование.Главное все время получать результат и постепенно улучшать его.Успехов!
Этот форум принадлежит магазину "звездочёт" и все ссылки на внешние торговые площадки тут автоматически удаляются. Моторчик вот: https://astronom.ru/product/elektroprivod-zwo-dlya-fokusirovochnogo-uzla.htmlПри желании в известном китайском посылторге его можно найти дешевле. Кабель да, этот. Там же имеет смысл приобрести колечки m48, чтобы подобрать правильное расстояние от корректора до матрицы. В данном случае у вас это 56мм, из которых 44мм займёт бэкфокус камеры (кэнон еф), сколько-то переходник с байонета (надо его измерить), остальное пространство надо заполнить удлинительными кольцами.
Телескоп Sky-Watcher BK P2001 HEQ5 SynScan GOTOЕсть искатель в комплекте.Там какая-то умная система управления, она это не умеет?
На Али я нашел моторчик для фокуса с пультом (ручками управляется). Надо какой-то особый, или условно любой пойдёт?Там у всех ручное управление, или есть альтернативы? Может глупый вопрос.