ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Умную системы придется делать самому. В первом приближении можно использовать искатель как гид, если оснастить его камерой. Но это не лучший вариант.
Не любой, нужен моторчик с управлением по USB. Например ZWO EAF
Как по мне-платная консультация опытного астрофотографа-оптимальный вариант
Цитата: Улугбек от 10 Апр 2025 [20:14:55]Как по мне-платная консультация опытного астрофотографа-оптимальный вариантЧужим умом не проживешь (русская народная пословица)
Как по мне-платная консультация опытного астрофотографа-оптимальный вариант. ) Человек напишет исчерпывающий список оборудования,после покупки приедет,всё покажет,расскажет,подключит,установит программы,детально объяснит и ответит на интересующие вопросы. ) Можно дать объявление,например,в разделе "Куплю,нуждаюсь в услуге" тут на форуме с соответствующим запросом,как вариант. )
Цитата: Улугбек от 10 Апр 2025 [20:14:55]Как по мне-платная консультация опытного астрофотографа-оптимальный вариант. ) Человек напишет исчерпывающий список оборудования,после покупки приедет,всё покажет,расскажет,подключит,установит программы,детально объяснит и ответит на интересующие вопросы. ) Можно дать объявление,например,в разделе "Куплю,нуждаюсь в услуге" тут на форуме с соответствующим запросом,как вариант. )На все вопросы можно получить исчерпывающие ответы на астрофесте, наглядно и бесплатно )
Сам,всё сам. )
Цитата: Улугбек от 10 Апр 2025 [20:27:16] Сам,всё сам. )Да, в хобби только так.
В общих чертах как сделать из телескопа астрограф рассказано тут: https://vk.com/@-214839199-iz-magazina-v-hosting
Цитата: Sharkу от 10 Апр 2025 [20:02:12]В общих чертах как сделать из телескопа астрограф рассказано тут: https://vk.com/@-214839199-iz-magazina-v-hostingСпасибо, почерпнул еще чуток информации. В частности, полезная коробочка с разветвителем питания и инфа по софту и обогреву. + много пока непонятных слов
Может есть вариант усилить эту треногу? Я рукастый, инженер Завтра открою, оценю.
Вы за опасное дело взялись, должен предупредить. Я точно так же 15 лет назад дочке телескоп купил, начал что-то там собирать-настраивать и покатился.
на глубине 50м
Мне 40 хватило - темно, холодно и воздух быстро заканчивается. Предпочитаю лениво созерцать рыбов )
Живу в Москве, тут и засветка конская, и воздух грязный. Ничего не узреть Только выезжать, километров 100 минимум.