A A A A Автор Тема: Ищем астронома для дебатов на youtube канале  (Прочитано 2499 раз)

Оффлайн Eddy_Em

• Благодарностей: 48
  • САО РАН. Буково forever!
    • Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
открыли
Интереса ради проверил: даже не грузится.
Кстати, занятно, что в интернете вообще невозможно найти приказ о "замедлении" тытрубы. Только догадки и сплетни. Но то, что он не работает - факт.
Ну и ладно. Ничего жизненно необходимого там нет, в отличие от, скажем, stackoverflow, adsabs.harvard.edu или gentoo.org.

Оффлайн Königserg

• Благодарностей: 16
  • "Нет ничего прекраснее звёздного неба над нами....
    • Сообщения от Königserg
Кстати, занятно, что в интернете вообще невозможно найти приказ о "замедлении" тытрубы.
Такого приказа просто не существует в природе. Ютуб даже не блокировали , его просто замедлили. Официально заблокировали Инстаграм и Фейсбук , но их никто не запрещал смотреть через впн.

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Кстати, с понедельника не грузится stackoverflow. И если сегодня на работе внезапно "починили", дома все так же не работает. А основная проблема в том, что дома на телефоне edge, а на работе - 4g. И дома особо не начитаешься ответов на свои вопросы…
Неужто "чебурнет" начинают внедрять? Но stackoverflow за что? Ироды! Пусть лучше фконтактег с одноквасниками уничтожат - все равно от них вообще только вред сплошной…

Оффлайн Pin

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pin
Думаю, нету смысла продолжать дискуссию.
Еще раз повторю: для аудитории это будут дебаты священника с астрологом, и не важно сколько у него дипломов астронома, физика и лет преподавательской деятельности в ВУЗе в качестве физика. В любом варианте двойственности люди будут видеть обман и сразу отказывать кому-то в легитимности. Вот поэтому я и против его кандидатуры.
Ну и если есть его выступления перед аудиторией, то хотелось бы их посмотреть.
можно сказать, что в 1 и 2 случае он знал ответ, а в третьем перебрал вех соседей и угадал, но тогда мы получаем, что астрология-это информация и психология. И астрономией это не опровергается.
Именно так: хорошим астрологом стать невозможно без хорошей соображалки и недюжих способностей в психологии. В противном случае свой продукт не продашь. И,кстати, а полная статистика его предсказаний с полноценным протоколированием всех действий имеется? Уж очень сомнительно, что карты ему все это подсказывали. Скорее всего результатом его предсказаний были приемы, которые в то время использовались для раскрытия приступлений и обширный жизненный опыт.
Вот мне очень интересно, почему именно астрология так бесит астрономов?
Потому что к астрономам вечно ломятся за предсказаниями и очень удивляются, что они не занимаются предсказанием будущего. Да, астрология сродни наркоте: она дурманит разум и уводит людей в дебри мистики. Человек становится полностью внушаем и управляем, если можно так сказать, теряет волю. Основной предмет астрологии - извлечение прибыли за счет обмана потребителя. Возможно есть какие-то астрологи-альтруисты, пытающиеся как-то приспособить "знания" для помощи людям, но мне ни один такой астролог не известен. В основном такие сообщества больше похожи на враждующие тоталитарные секты и опираются на систему догм.
Но психология  сама на грани шарлатанства
Скорее, она на грани накопления материала. Как раз тот этап, когда только-только астрология и астрономия, алхимия и химия и т.п. начали разделяться.

Давно уже открыли. Не надо никаких VPN.
А можно перечислить провайдеров, которые открыли доступ? Теле2, Билайн, МТС, Ростелеком что-то не открывают без дополнительных манипуляций.

все равно от них вообще только вред сплошной…
Ну почему же? Какие-то соцсети тоже нужны. В нынешней ситуации нельзя отставать от других стран, иначе останемся вовсе на обочине. На одной телеге далеко не уедешь.

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
Какие-то соцсети тоже нужны.
Старые добрые форумы. Главное, чтобы там была возможность и матом выругаться, и послать оппонента куда подальше ☺
Когда-то я пользовался фконтактиком, но когда узнал, что они персональные данные направо и налево раздают (получил через вк от СДЭК информацию, что посылка доставлена), уничтожил свой аккаунт. И оказалось, что его и не нужно было создавать: фильмы в "вк-видео" отлично и анонимно смотреть можно. Да и на "рутубе" немало есть всякого посмотреть.
А высказаться - для этого есть "дрим" и "ЖЖ". Иной раз такие портянки туда накатываю. И самое важное: никакая сволочь не будет удалять мои посты, не согласившись с моим мнением (превед, хабарка!).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
    • Сообщения от ivanij
Еще раз повторю: для аудитории это будут дебаты священника с астрологом,

Тогда тем более непонятно, зачем вся эта дискуссия. т.к. как религия. так и астрология - вне тематики Форума.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Pin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pin
А высказаться - для этого есть "дрим" и "ЖЖ". Иной раз такие портянки туда накатываю.
Смотря что преследовать целью. Если просто излить душу в пустоту, то, пожалуй, вполне себе действенный способ. Если же нужно как-то пытаться привлечь молодежь, то придется идти в Тик-Ток, ВК, Телегу. Даже на те же Трубы вываливатьпонадобится. Иначе превратимся в "Премудрых пескарей" и тихо сгинем в уютненькой норке.
Тогда тем более непонятно, зачем вся эта дискуссия. т.к. как религия. так и астрология - вне тематики Форума.
Потому, что я на это обращаю внимание, а мне в ответ говорят, что я не прав. Вернее, я пытаюсь обратить внимание, что человек с двумя званиями всегда будет восприниматься аудиторией по наиболее для них одиозному варианту.

Оффлайн Sova

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Sova
    • Санкт-Петербург. Городское небо.
А можно перечислить провайдеров, которые открыли доступ? Теле2, Билайн, МТС, Ростелеком что-то не открывают без дополнительных манипуляций.
Не фанат я мобильников. Это про перечень операторов. Может в этом дело. На всякий случай не буду. Но не только у меня работает. Проверил Пустил для проверки "COSTA RICA IN 4K 60fps HDR (ULTRA HD)". Задержек нет. А так было, что и совсем не работал. Или на скорости 240. Что не отменяет другие блокировки. Что с той, что с другой стороны. Но как было сказано, и бог с ним. Не велика потеря если и заблокируют. Хотя недавно видео затмения туда кидал и вроде народ его смотрел. Так-то не фанат я Google. Они у меня фото паспорта всё вымогали. Вот помню как обругал я их за это, то и Youtube у меня заработал. Карма.
Sky-Watcher 102S, ASI 485
Сайт: https://astro.mojgorod.ru

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1377
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Карма.
Это не карма, это не умение настроить смартфон. Наверняка пара Симок и можно найти обход.
У меня вот в последнее время Теледрянь начала тормозить, но я решил вопрос, не совсем бесплатно, но теперь работает.   ;)
Ищите варианты. Теперь как и пару лет назад, без задержек.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
человек с двумя званиями всегда будет восприниматься аудиторией по наиболее для них одиозному варианту.
Аудитория прежде всего воспринимает человека не по званиям, а по знаниям
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Напротив. Встречают всегда по одёжке (званию). Но провожают по уму (знаниям).
При этом до второго пункта далеко не всегда доходят.
モ - mo

Оффлайн Pin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pin
Мне доводилось сталкиваться с разными аудиториями. Чем аудитория моложе, тем более у нее смещается фокус в сторону "звания." Есть много возрастных "застрявших" в подростковом возрасте. А есть аудитория, вроде этого форума, где в среднем Ваше утверждение абсолютно верно и отдельные исключения лишь подтвердят правило. Наша проблема в том, что слишком много из нас пытаются интерполировать свое близкое в общении окружение и, что самое страшное, свое мировоззрение на всех людей. Вот тут то мы и натыкаемся на провалы, как нам кажется, "стопроцентных" проектов.

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
нужно
Не нужно. Та молодежь, которой это интересно, и в ЖЖ почитает. А пляски с бубном перед видеокамерой - нафиг-нафиг!
Тесктовый формат наиболее удобен в моем случае: кому нужно, перелистнет страницу-другую до фактов. Не то, что видео мотать-мотать туда-сюда…
Да и очень затратно подготовить полноценное видео (скажем, у тех же "Утопия Шоу" вообще практически полноценные полнометражные фильмы получаются со спецэффектами - это очень долго и дорого). Да даже короткие ролики как в getAclass - минимум 1 рабочий день на такие 5 минут убьешь.
А в тексте легко. Из латеха нагенерил формул - вуаля, не нужно на это много времени тратить. Разве что найти вменяемый ресурс, где эти картинки разместить. Раньше я на яндекс-фотках размещал, но его прикрыли, увы. Теперь на буржуйский imgur заливаю без гарантии, что эти картинки через месяц не исчезнут оттуда. Хотя, яндекс-фотки тоже исчезли: вот, например.
Телегу
А уж там формат вообще никакущий. Даже "пикабушечка" с ее угрюмым функционалом форматирования позволяет куда более качественные публикации делать. Телега для этого вообще не годится. Все-таки, телега - это мессенджер, а не "живой журнал".

Оффлайн Pin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pin
Не нужно. Та молодежь, которой это интересно, и в ЖЖ почитает.
Прошу прощения, но прогресс сдвинулся только после введения всеобщего образования. А так то узкая аудитория всегда находила место для самообразования. Поэтому, все же, нужно ловить рыбу там где она есть, а не сидеть с удочкой в бассейне в надежде, что туда запустят мальков.

Оффлайн Eddy_Em

• Сообщения от Eddy_Em
    • Я на гитхабе
после введения всеобщего образования
Еще в начале девяностых стараниями "меченого" и прочих врагов народа это образование стали стремительно в /dev/null скатывать.
Вот, посмотрим, кого нам в августе "траектория" привезет на очередную АФШ. Первый набор был прекрасным: около половины школьников в итоге поступило в престижные ВУЗы и так или иначе занимается наукой; второй набор — оторви и выбрось (но там еще и ковидная изоляция сказалась). Посмотрим, что будет сейчас.
Студентов ВУЗов мы давно в САО пытаемся завлечь. Я даже несколько лет по совместительству в ЮФУ доцентом значился, ездил туда, студентов на практику приглашал. И вот за эти ~15 лет поисков вменяемых студентов могу сказать: я опустил руки. Впечатление такое, что просто стопроцентная безграмотность и безразличие. Да у меня студент-астроном был, которому куда как интересней было заниматься разработкой аппаратуры и программированием, чем "дипломированным" программистам и электронщикам!
Не зря многие депутаты требуют пересмотреть политику в области ВУЗов с перекосом на среднее образование: зачем держать дебила 6 лет в ВУЗе, если он спокойно может получить НПО в ПТУ и идти себе на шиномонтажку колеса крутить (или пиццу развозить: говорят, в нерезиновой доставщики больше погромистов получают)?

Оффлайн Pin

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pin
Вот, посмотрим, кого нам в августе "траектория" привезет на очередную АФШ.
Вы сливки собираете. Но чтобы эти сливки родились, нужно заинтересовывать их еще на ранних стадиях. Под лежачий камень вода не течет. Если нет среды, не будет и "выскочек." Большинство этого не понимают. Так же как не понимают необходимости популяризации науки многие научники. Не забывайте, если масса не понимает, что вы вещаете и вам не доверяет, то вы "вредитель" и "враг народа." А с такими сами помните что нужно делать ;).
И вот за эти ~15 лет поисков вменяемых студентов могу сказать: я опустил руки.
Вот именно. Потому что среднее звено преподавателей и досуга практически уничтожили. Вы не забывайте, что мы когда-то даже говорить и ходить не умели. Думаю, рассказывать, что будет, если вовремя человека этому не научить Вы знаете.
зачем держать дебила 6 лет в ВУЗе, если он спокойно может получить НПО в ПТУ и идти себе на шиномонтажку колеса крутить
Ну, дебил все же и на это не способен. Скорее, у них нет мотивации заниматься чем-то иным, а образование пошли получать по причине уверенности в его необходимости для продвижения по карьерной лестнице. Впадать в полемику на эту тему не вижу смысла, т.к. свалимся в длинные пространные обсуждения. Знаю немало неплохих научников, которых из подобного "дебиловатого" состояния вырвал случай. Не все готовы это признать, но еще раз напомню: нет среды - не будет результата. С другой стороны, если все будут выдающимися учеными и инженерами, то кто будет мне шины менять и заказы доставлять?
говорят, в нерезиновой доставщики больше погромистов получают
ну, "погромисты" получают сильно больше всех остальных вместе взятых, но у них и жизнь как на вулкане. Думаю, что речь все же о "программистах." В любом случае, результат сильно зависит от категории кого мы сравниваем и с кем? возрастные группы, стабильность, всякие соцпакеты, график работы и т.д. Нет ничего более обманчивого, чем статистика и то, как ее обрабатывают.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Всё таки я не понял: нашли авторы темы астронома для дискуссии или нет?  :-\
  Есть и другой вопрос.  Состоялся ли эфир? И если пока нет, то когда он запланирован и на какой "площадке"?