ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
вряд ли кто во имя здравого смысла откажется от излюбленных заблуждений
Александр Соколов. Ученые скрывают? Мифы XXI векаЭто может пригодиться. Да и вообще, вся книга занимательное чтиво.
Но мне кажется, что лучше Владимира Георгиевича Сурдина не найти.
Это у них получалось забавно и занятно, но всерьёз воспринимать... как-то не очень...
приглашает астронома-скептика для онлайн-дебатов с астрологом.
Простите,
а если не прощу... пока его книг не прочитаете?
Учитывая то, что тытруба в России заблокирована, вообще не понимаю смысла этой темы
на рутубе выложить…
Astro Channel
Ни разу не смотрел.
Попробуйте пригласить Шимбалева Александра АльбертовичаУ него много публикаций и докладов о астрологииhttps://bspu.by/blog/shymbel
И тем не менее, астрология - одна из наук до конца не стертых походом Александра.
но приглашая Шимбалева А.А. мы несколько расширяем круг дискуссии.
Шимбалев - профессиональный астроном, преподаватель. Выдержка из биографии
Вам многих плоскоземельщиков удалось разубедить?
Скорее всего, меня неверно поняли. Я нисколько не против дискуссии с протоиереем Александром.
Что касается его статей по поводу астрологии и современных тенденций "New Age" в западной мифологии вообще, то Шимбалев очень неплохо и в относительно доступной манере раскрывает противоречия между наукой и астрологией, а также отдельно очерчивает суть конфликта между христианством и астрологией. Мало того, он же и коротко изложил всю разнородность астрологических течений и умудрился в столь сжатом формате осуществить попытку проследить истоки данного явления.
для кого сейчас Владимир Сурдин на своем подкасте на ютубе вещает - для фашистов ?
А для кого же еще, если официально в России тытруба запрещена? Для доступа к ютубу с территории РФ нужно нарушать законы и пользоваться VPN или внешним прокси.
Вряд ли их коэффициент активных попаданий выше чем у слухового приема морзянки в зашумленной эфирной обстановке
Цитата: Kenigserg от 17 Апр 2025 [15:11:43]для кого сейчас Владимир Сурдин на своем подкасте на ютубе вещает - для фашистов ?Естественно. А для кого же еще, если официально в России тытруба запрещена? Для доступа к ютубу с территории РФ нужно нарушать законы и пользоваться VPN или внешним прокси.Когда это еще только начиналось (и доступ на тытрубу был периодическим), я неоднократно в комментариях просил хотя бы дублировать на тытрубу, но нет, не хотят почему-то…