ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сейчас я хочу выяснить, какой комплект мне нужен для астрофотографии, ничего ли я не упустил и где найти не дорогие и качественные фильтры, которые мне подойдут?
СиСтар
Для астрофото из москвы вам понадобится монохромная камера с охлаждением
Тем более, если вы считаете, что фильтры 15к за штуку это дорого, то вам в астрофото путь заказан.
А есть ли возможность выезжать за пределы мск?
И ваш фотик желательно переделать в астромод, путём удаления ИК-фильтра в фотоаппарате.
Мысль об астрофотографии пришла ко мне спонтанно, когда я наводил порядок среди моих объективов эпохи СССР.
Из окна, это вообще не серьезно, тут никакая аппаратура работать не будет. Окно в Москве делает дело почти безнадежным. Азимутальная установка убивает вообще все в ноль.Ищите пусть самую дешевую, но экваториальную с приводом. Оформите компактно и за город. На фильтры пока не тратьтесь, скорее всего до них дело не дойдет.
Az-gti можно перепрошить в экваториал
в форточку, в москве
Объектив: Samyang 135 F2 для Sony + Узкополосные светофильтры к нему
А как Вы фильтры установите в эту связку <Sam135 - Sony>?
Перепрашивать не нужно, она по умолчанию поддерживает два режима работы и можно между ними переключаться.
Куплю узкополосные светофильтры диаметром 77 мм
Проанализировав разные фотографии, решил покупать следующий комплект:Монтировку: Sky-Watcher Star Adventurer GTi GoTo;Камеру для автогрейдирования: ZWO ASI 120MM mini (будет вставляться в монтировку вместо окуляра и подключаться к разъёму AUTO GRD, наверно, если я правильно предположил);Объектив: Samyang 135 F2 для Sony + Узкополосные светофильтры к нему.Прямо сейчас я все это не куплю, придется в течении года постепенно покупать, за несколько месяцев.
Узкополосный для астрофото это до 3 нм (ну до 5 нм)
Никаких узкополосных фильтров на морду объектива нет конечно.
Протестировал фильтр с моим Sol'EX в лаборатории конфигурации и может подтвердить, что спектры prolife вполне соответствуют заявленным спецификациям.> 93% передача на га, полоса пропускания около 40 нм и очень незначительная утечка вне полосы в видимом спектре (всего 4% на 503 нм и 545 нм), совершенно не имеет значения. Хорошая сделка за свою стоимость. Приложил измеренный спектральный профиль.
Этот сетап будет вполне рабочим под тёмным небом, но в городе бесполезен.
лучше купить астрокамеру ZWO ASI 294MM, без охлаждения?