ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
У них 20 нм.
Ваша проблема в том, что в связке Sam135-Sony некуда поставить фильтр между объективом и камерой.
Цитата: Alex-88 от 10 Апр 2025 [16:37:36]Этот сетап будет вполне рабочим под тёмным небом, но в городе бесполезен.То есть вместо объектива Samyang 135 F2, лучше купить астрокамеру ZWO ASI 294MM, без охлаждения? Цена у них примерно одинаковая.
Этот сетап будет вполне рабочим под тёмным небом, но в городе бесполезен.
Фильтры кстати делаются под определённую светосилу и под f2 самьянга нужны "быстрые" на 6-11нм.
Монтировка аз-гте тоже в целом… язык не поворачивается сказать "хороший", но рабочий вариант.
Как понять, какие фильтры под какой объектив подходят?
чтобы можно было вкручивать обычные 2" фильтры ПЕРЕД объктивом
Закажу конечно, но вопрос был не в этом, а в том как светосила объектива связана с параметром нм? Как понять сколько нм должно быть у того или иного фильтра для того или иного объектива: 3нм, 5 нм, 10нм или 25нм. Любой фильтр может быть с разным значением нм, как понять какой подходит в той или иной ситуации?
Обязательно?
Если нет цели в конкурсы лезть, а интересно чего там такого в небе есть, да поснимать и пообрабатывать картинки своими руками, то полный обвес за полмиллиона покупать нет нужды.
если не слишком придираться к качеству картинки, то и юпитер-37А поначалу сойдет
Цитата: Alex-88 от 10 Апр 2025 [16:37:36]У них 20 нм.Это Nantong Foric Optical Factory, скорее всего, я такое пробовал для He на монокамеру в желтой зоне. Очень широкая полоса и полезный сигнал засвечивается (правда и Не слабый сигнал был).На цветную камеру надо снимать на 3-5-7 нм духполосные Ha-OIII или SII-Hb
А почему такой популярностью пользуется Seestar s50 в сильно засвеченных зонах?
Цитата: SAY от 12 Апр 2025 [20:53:55]А почему такой популярностью пользуется Seestar s50 в сильно засвеченных зонах?Ну на безрыбье и рак окунь, астрофото получаемые с такой шняги сложно назвать адекватными.
Покупка нового фотоаппарата, в мои планы сейчас точно не входит. Нужно использовать то, что есть.
Цитата: KuzmaPavlov от 12 Апр 2025 [00:00:29]Если нет цели в конкурсы лезть, а интересно чего там такого в небе есть, да поснимать и пообрабатывать картинки своими руками, то полный обвес за полмиллиона покупать нет нужды.Да, в данный момент интересно просто поснимать и пообрабатывать фото, собрать минимальный сетап, который это позволяет. У меня прямо сейчас запчастей для нескольких серверов куплено больше чем на 500 000 р. так что еще что-то существенное покупать уже не могу, придется обходится чем-то минимальным, я ведь не планировал фотоаппаратуру докупать.Цитата: KuzmaPavlov от 12 Апр 2025 [00:00:29]если не слишком придираться к качеству картинки, то и юпитер-37А поначалу сойдетОн у меня есть. Еще есть:Гранит-11Н F 4,5 80-200mm MC.Pentacon auto F 2.8 135mm MC.Nikon AF Nikkor F 1:3.5-4.5D. 28-105mm.7Artisans F 1:2.8 Macro II 60mm.
Попробуйте пентакон диафрагмировать до 4-5. Может даже юпитер переплюнет.
Если камера есть уже, то достаточно трекер приобрести.
Мне попалась почти новая и без пробега Sony Alpha a3500, на которую отсняли всего 1400 фотографий. В отличии от Sony Alpha NEX-5, у нее сенсор не 14,6 а 20.4 мегапикселей