ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Бери SW 130 pds и монтировку либо SW eq3-2, либо возьми азимутальную типа SW AZ4 или 5.Либо возьми мелкую Едешку типа 80ЕД и азимутальную монти. Правда жёлтая зона даст тебе прикурить.
EQ2 совсем плоха будет с 130/650?
важен вес.
SW MAK 102 на AZ Pronto (или EQ-2). Не могли бы вы поделиться экспертным мнением насчет этого телескопа?
Дилемма серьезная: рефрактор на хорошей монтировке за 300 евро выглядит заманчиво, но общий вес установки выходит 18 кг.
И еще такой глупый вопрос, на азимуталку вообще нереально будет что-то сфоткать, да, или все же можно?
Прошу помочь с выбором первого телескопа для комфортного знакомства с астрономией.
башка sv225
Не знаю, откуда такой вес. Чтобы носить на себе, для тротуарок, я взял лёгкую азимутальную монтировку и лёгкий рефрактор.
Из своего скромного опыта, сделал выводы, что любительская астрономия затратное хобби Тут один товарищ написал золотое правило: "Хочешь сэкономить, не заходи на этот форум..." Всё конечно зависит насколько вам лежит к сердцу любительская астрономия и насколько долго вы планируете заниматься ей или просто разок-два взглянуть на луну).
Так что, приходится все магазинное выбирать
Я брал всё на алике или на озоне. Алиэкспресс в Чехию то возит наверное)
Sky-Watcher 114/900 EQ2 – классический вариант для новичков.
В конфигурации 909-го на EQ-3, 12,5 кг весит монтировка и 5-6 труба, вроде так.