ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Павел, неужели даже на 6Д ИСО1600 можно считать завышенным? А какое значение полагаешь оптимальным?
Цитата: Opossum от 13 Авг 2015 [14:46:48]Павел, неужели даже на 6Д ИСО1600 можно считать завышенным? А какое значение полагаешь оптимальным?Учитывая 14 битный АЦП Кенона, оптимально от400 до 800 для 6D
400 - для лета, 800 - зимой, или нет зависимости?
Помню, Игорь Чекалин рекомендовал ИСО800 для 350Д
задранные ISO губят звездные поля. Фон прет, звезды горят
при таком раскладе, я выбрал бы 32 кадра по 2мин исо 800. Чистота картинки обеспечена, и вытянуть можно больше всего.
Цитата: Newyasher от 13 Авг 2015 [01:36:04]На меньшей матрице результат был лучше.С каким кропом?
На меньшей матрице результат был лучше.
Павел, поясни, почему народ задирает исо до невозможных значений с кучей нулей, снимая пейзажи на фоне МП, или там другая история?? там же тоже звезды и поля.. Но, стараюсь снимать на 550Da на исо800
Я сам 100500 раз пожалел, что снимал все на повышенных значениях.
Кроп 2 на M4/3. Перестал использовать в астрофото, по ряду причин.Но галактики выходили на него вполне удовлетворительно.
Цитата: pavel S от 13 Авг 2015 [15:50:15]Я сам 100500 раз пожалел, что снимал все на повышенных значениях. Но как же тогда быть если объектив тёмный и неподвижный штатив?
А ты реально думаешь, что повышая исо ты увеличиваешь количество полезного сигнала?
...Никак,или покупать ведение.
Цитата: Diamond Sound от 13 Авг 2015 [20:05:10]Цитата: pavel S от 13 Авг 2015 [15:50:15]Я сам 100500 раз пожалел, что снимал все на повышенных значениях. Но как же тогда быть если объектив тёмный и неподвижный штатив?А ты реально думаешь, что повышая исо ты увеличиваешь количество полезного сигнала?
..... Никак,или покупать ведение.
У Вас еще не ведения? Давно пора купить.
А без ведения - выкручивать исо. ИМХО
Приятная М11 и вокруг.. если придираться: в лну -зелень аквамариновая
Классный кадр, а чем складываете обычно?
Здорово. Жаль, объектив кривоват
Вожусь целый день с ББ. Голова кругом, непонимаю уже как её выкрутить ещё .
Вожусь целый день с ББ. Голова кругом