ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В итоге все свернул, оставил фотоаппарат, накрутил на него старенький цейсс и бегом в машину.
Кассиопея и великая спираль.
Кассиопея и великая спираль. Снимал в 30 км от Сыктывкара. Был жуткий холод. -33 с большой влажностью. Вообще, собирался с телескопа снимать, но в мои планы вмешалась погода. При такой температуре у меня замерз штатив, ноги не регулировались. Замерзла шаровая голова. Ноутбук еле работал. Гид камеру не смог сфокусировать. Жуть, короче. В итоге все свернул, оставил фотоаппарат, накрутил на него старенький цейсс и бегом в машину. Canon 5dm2+zeiss 50 f4 20*5min iso1600 Astrotrac Масштаб 50%
Не понял, все таки все настроил и полярку выставил, а потом бегом в машину? 20 пятиминуток - почти два часа героизма..!Для экстремальных условий - отлично! Полтинник цейс, почему не кэнон?
Хотел поставить за подобный саботаж первый "минус" Однако, поставлю, если вопрос с фильтром не будет решён в разумные сроки! P.S. композиция "не по-правилам" очень понравилась.
Вопрос с фильтром действительно надо решить.
Цитата: pavel S от 31 Янв 2014 [11:09:55]Вопрос с фильтром действительно надо решить.Чувствую, что когда-нибудь и передо мной этот вопрос встанет. Сейчас я это ощутил, когда обрабатывал вылазку в Ёглино, и млечный путь оттуда.Правый нижний угол оказался загубленным, то забором, то (когда я заметил) машинами (когда перенёс штатив в другое место), но уж что есть.Первый — просто сумма, а второй — опять притушенные звёзды, чтобы вытащить туманности. Сумма 21 пятимитнутников.f/4.5, ISO 400 14 мм.
Теперь осталось научиться давить хроматизм,а то всю красоту синева съедает
Фрагмент кадра, полученного 30.01.14 в д.Косилово.Canon 5DMkIIA, фотообъектив Zeiss Sonnar 2/135. 108 минут на ISO1600
побаловаться
Цитата: Opossum от 02 Фев 2014 [15:43:26]Фрагмент кадра, полученного 30.01.14 в д.Косилово.Canon 5DMkIIA, фотообъектив Zeiss Sonnar 2/135. 108 минут на ISO1600Разрешите побаловаться с вашим кадром
Оригинал очень хорош по проницанию, по звёздочкам (не в пример моим плюхам в левом углу), но меня смущает зеленоватая пыль в верхнем левом углу...Бордовая, розовая, серая, но пыль не бывает зелёной, если только она не изумрудная...
дать помучить полный кадр
научиться давить хроматизм
по-моему, истина где-то посередине. Мне вот только субъективно не нравятся морковные цвета.
Желающим могу дать помучить полный кадр (он раза в 4 больше по полю)
Сокровища Ориона. ... фотообъектив Zeiss Sonnar 2/135
Сокровища Ориона.