ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Жми не жми, Гелиусу это не поможет. Я бы поискал по комиссионкам нормальный объектив среднего фокуса. Сейчас за вполне вменяемые деньги можно купить линзу на М 42. Почитать тему про астрофообъективы, выбрать что то из доступного, все лучше будет.Юрий Закорючкин.
кстати очень сюжетно и своеобразно получилось
Подскажите пожалуйста! Первый раз решил сфоткать млечный путь Повесил canon450d c гелиос44-2 на спину телескопа сделал 5 кадр по 2 мин Гидирование коробочкой Ивана Получилась вот такая фигня Я так понял что нужно выкинуть гелиос ?
вы думаете что то видно на этой маленькой картинке?
Эдуард уже помещал подобное, но тем не менее:С ЮН2011, Научный. Canon350D, Canon 70-200/4L на 200/5, негидируемые 2-х минутные субэкспозиции, дарки, оффсеты, флеты, Iris, Photoshop (предварительная обработка).Да, попса, да, все уже снимали, ну так что ж теперь нельзя ни-ни .1. M8 + M20 + M21 + еще много чего, красного и черного... Примерно 160 минут.2. M24 + M17 + M16 + тоже много чего, красного и черного... Примерно 140 минут.
Эдуард уже помещал подобное, но тем не менее...1. M8 + M20 + M21 + еще много чего, красного и черного... Примерно 160 минут.2. M24 + M17 + M16 + тоже много чего, красного и черного... Примерно 140 минут.
Эдуард уже помещал подобное, но тем не менее:С ЮН2011, Научный. Canon350D, Canon 70-200/4L на 200/5, негидируемые 2-х минутные субэкспозиции, дарки, оффсеты, флеты, Iris, Photoshop (предварительная обработка).Да, попса, да, все уже снимали, ну так что ж теперь нельзя ни-ни .1. M8 + M20 + M21 + еще много чего, красного и черного... Примерно 160 минут.2. M24 + M17 + M16 + тоже много чего, красного и черного... Примерно 140 минут.Еще раз извиняюсь за избитую тему, с уважением, Мирали
А сколько дарков снималось и какое было ISO? Отлично устранилось красное пятно от усилителя 350D. Пятно вообще не наблюдается...
Млечный путь в пустыне Атакама - от Центавра то Ориона.Canon 5D Mark II, Canon 15/2.8, 1/2.8, 3 x 30 sec
ПС. Кстати, у тебя камера не переделанная? Я вот в сообщении забыл указать, что у меня переделанная...
У меня не переделанная. Фильтр лежит уже второй год, но сам не решаюсь заменить, а привезти к спецам руки не доходят...
Млечный путь в пустыне Атакама - от Центавра то Ориона.Canon 5D Mark II, Canon 15/2.8, 1/2.8, ISO1600, 3 x 30 sec