ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А для какого из телескопов? 5х это прям уже многовато, будет темно
есть какието варианты получше ?
Ну максвижн это удешевленный аналог ES. Сам с ними не работал, ибо перебор. Начал бы я с 3х телеэкстендера от максвижн или эксплоуэр сантифик, раз не для визуала. Есть конечно и свбонька 3х,но я запутался уже в их нумерациях моделей.
Цитата: ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ от 11 Мар 2025 [09:49:38]есть какието варианты получше ? Повезло вам . Как раз появилась здесь на барахолке . Флюоритовая . Берите .
Цитата: MURENA от 11 Мар 2025 [18:30:20]Цитата: ᕦ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕤ от 11 Мар 2025 [09:49:38]есть какието варианты получше ? Повезло вам . Как раз появилась здесь на барахолке . Флюоритовая . Берите . Хорошо спасибо сейчас посмотрим
и увеличить расстояние от нее до окуляра(при визуальном наблюдении)
Темно будет, лучше 3 кратную как максимум или просто хороший короткофокусный окуляр
Цитата: Алексей З от 11 Мар 2025 [18:54:05]и увеличить расстояние от нее до окуляра(при визуальном наблюдении)ТС пишет "нужна не для визуала."
Нужна для съемки планет.
Поправьте меня, если не правильно скажу, но на сколько я знаю, если линзу Барлоу придвинуть с помощью фокусера ближе к объективу и увеличить расстояние от нее до окуляра(при визуальном наблюдении), то увеличится кратность линзы. Таким образом можно взять 3х линзу и получить из нее 5х.
Почему линза не сдвигается к объективу? Фокусер не позволяет?
кстати моя барлуха x2 с разгонной втулкой вообще не меняет увеличение,просто с добавлением втулок меняется расстояние фокусировки и все .