ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да кто ж его знает? Вы первый обладатель на форуме этой монтировки будете.Штатив такой есть. Но он легкий очень, всего 2 кг весит, и тонкий 32 мм, много я на него бы не вешал
По механике внутри, похоже, старая добрая az-gti или sa gti. У них ГП до 5кг в визуальном режиме.
Вот тоже на неё смотрю не одну неделю, и те же самые вопросы. На форуме про неё очень мало, почти ничего. А когда заказывали, у продовца не уточняли комплектацию-? Lкронштейн, доп.крепление и какой то удлинитель диметром 61мм( что это так и не понял). в комлекте, как в описании? И ещё, в группе местной ЛА, не точно, но вроде как в экватареальном режиме она работать не может, есть мнение. Это так?
Цитата: sapetrov от 10 Мар 2025 [13:39:05]Да кто ж его знает? Вы первый обладатель на форуме этой монтировки будете.Штатив такой есть. Но он легкий очень, всего 2 кг весит, и тонкий 32 мм, много я на него бы не вешалА если не раздвигать на всю, а только две самые толстые секции использовать у этого штатива? Потянет общий вес до 10 кг эта монти ? Или не мелочится, взять нормальный ZWO TC40? Он кстати тоже весит не намного больше. Очевидно, что наверное все карбоновые надо дополнительно утяжелять.
"Eдет мне такая из Китая.." А где преобритали монтировку? На али продавцы пишут что нет в наличии. Пришлось по просьбе продавца (Vernaid Telescope Store) заказ отменить. Заказ отменён, и ни ответа ни привета. У других продавцов-Topsales Telescope Store и Star Pal Outdoor Store в наличаии нет, ожидаемое поступление в мае.
А ну вот star pal пишет что есть продукт на складе. Это я перепутал. У других продовцов нету. Доставку какую выбирали, курьер, почта или пункт?
Подскажите как получилось у вас проверить монтировку? Интересно жуть как))