ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Червячная пара надо полагать латунная. Промежуточный редуктор пластиковый?
Кто какие ноги использует? Планирую 8se 5,3 кг и 80ed 3 кг. Ну и плюс окуляры в том числе 30/82. Вобщем будет под максимум
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по возможности, нигде не смог найти фото нижней части этой монтировки и как она крепится к триподу. Трипод svbony 225, возможно ли использовать с AZ-GTiX?
***Если ещё актуально…
Цитата: Vlad1971 от 25 Окт 2025 [14:56:32]***Если ещё актуально… Конечно актуально! Спасибо за созданную тему!Скажите, пожалуйста, какие общие впечатления от пользования монтировкой? Пробовали ли экваториальный режим? Какое оборудование на ней используете для комфортных визуальных наблюдений и для фотографии (труба ньютона130/650?)? Спасибо!
Цитата: Vlad1971 от 19 Дек 2025 [12:39:21] Спасибо Огромное за такой полный и понятный ответ! Обдумываю приоберение такой монтировки для визуала с мак150 или ed102 - AZ-GTi, AZ-GTe с этими телескопами уже на пределе, AZ-GTiX вроде потянет. Может и EAA освою (очень хотелось бы), наконец-то. Для EAA есть ED80 - вроде с ним даже AZ-GTE/GTI успешно справляется. Думаю монтировкой AZ-GTiX заменить и монтировку Celestron CG-4 с моторами (аналог EQ-3) и Az -GTI. Как Вы думаете, такая замена разумна?
Покупка данной монтировки совершенно неразумна при наличии на рынке относительно дешевых гармошек. У нее потроха от az-gti, грузоподъемность 5кг, только визуал и азимутальный режим с такой нагрузкой. А цена почти как у juwei 14…
Цитата: Andrej_Ka от 19 Дек 2025 [14:47:04]Покупка данной монтировки совершенно неразумна при наличии на рынке относительно дешевых гармошек. У нее потроха от az-gti, грузоподъемность 5кг, только визуал и азимутальный режим с такой нагрузкой. А цена почти как у juwei 14…ну с учетом пошлин AzgtiX 29 тыс, Juwei14 65 тыс., т.е. разница в 2 раза.Грузоподъемность все же увеличена, с 5 до 6кг. В цифрах это не много, но все же есть дополнительный запас.Ну и в пользу Azgtix - здесь можно крутить руками без батареек. И как я понял управление более интуитивно понятно и можно поставить более удобный пульт. А в Джувеях там какие-то заморочки с остановкой возвратом в начальное положение и если брать гармошку, то надо более продвинутую, а это 100 тыс минимум.Но может я ошибась. У меня гармошек не было.Сам тоже думаю про AzgtiX
***А цена почти как у juwei 14…
У меня тоже эта Монти с осени этого года.Впечатления также положительные.Имхо, 150 мак будет тяжел, а вот ШК она уверенно потянет.Единственный момент - ноги у меня от AZ GTI, и для обвеса с двух сторон они слабоваты, тут уже нужен металл.