A A A A Автор Тема: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.  (Прочитано 20414 раз)

Оффлайн SeaSparrow

• Благодарностей: 36
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SeaSparrow
Re: Выбираю телескоп, бюджет от 50т до 100т.
« Ответ #360 : Вчера в 00:24:52 »
А чем SW 150/750 мм не вариант? И не тяжёлый, и готовый к перевозке в электричках, и апертура есть, и монти EQ3 не шаткая, и цена невысокая, ещё и на окуляры останется.
Крупновата труба, хочется компактности. Нет цели собрать максимальный по возможностям сетап на затраченную сумму денег. Во главу хочется поставить удобство использования и транспортировки, не радикально теряя в возможностях относительно ньютона. Поэтому либо ED'шка либо ШК. С монти я, пожалуй, погорячился - сейчас бегло глянул вторичку - думаю найду варианты поинтереснее, чем азимуталка от svbony. С окулярами пока вообще нет понимания. Видимо буду отталкиваться от оставшегося бюджета и возьму 1 обзорник, в дальнейшем буду докупать.
UPD.: вот про диагоналку ещё напомнили, а я совсем забыл про нее))

Оффлайн erif74

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от erif74
« Ответ #361 : Вчера в 00:48:00 »
     В бюджет до 100, много чего на озоне есть , например Celestron Nexstar 8se,или если нужен рефрактор,  то Sky rover 100 или 115, или Ascar 100 APO посмотрите,  любой вариант будет гораздо лучше свбони.

Оффлайн SeaSparrow

« Ответ #362 : Вчера в 06:18:26 »
Берите Svbony 503 102ЕД и "Альт-азимутальная монтировка для телескопа SVBONY SV225 + SV225T штатив". На "Озоне" обойдется где-то в 65 тр, там же на остаток - окуляр 3-8мм и диагоналку... 150мм ньютон уже слишком габаритен.
Вот да, Вы как мысли мои читаете))
Примерно такой сетап и рассматриваю.

Оффлайн SeaSparrow

« Ответ #363 : Вчера в 06:32:51 »
     В бюджет до 100, много чего на озоне есть , например Celestron Nexstar 8se,или если нужен рефрактор,  то Sky rover 100 или 115, или Ascar 100 APO посмотрите,  любой вариант будет гораздо лучше свбони.
Я как-то и не подозревал, что 8se можно взять уложившись в 100к.
Спасибо за подсказку, отличное предложение, разве что слишком крупный бочонок для моего балкона, в остальном, конечно шикарнейший вариант. Теперь надо прикинуть что мне важнее))
А чем вам не нравится svbony? У меня когда-то была 503 102ed, когда они только появились. Всем устраивала. Да, уровень исполнения не как на WO но за свои деньги прям очень достойно.
Может что-то поменялось с контролем качества у них? Или что-то ещё?
В любом случае спасибо за рекомендации, сегодня буду изучать что есть что))

Оффлайн Андрей_А

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Андрей_А
« Ответ #364 : Вчера в 11:56:12 »
Бюджет на все - до 100к.
Полагаю за основу взять Svbony 503 102 или С6.
И ручную азимутальную монти от svbony.
С6 будет компактней и легче на sv225й монтировке, чем 102 ед.
При хорошей атмосфере С6 показывает больше, чем 102ед на луне и планетах. Для ДСО можно купить 0.63 редуктор и тоже все отлично.
Но 102ед стоит дешевле, показывает резче.
По качеству 102ед все так же отлично. У меня был 2 года назад и сейчас новый, ничего не изменилось, все так же идеально.
У С6 еще преимущество, что без барлоу можно использовать биноприставку. Сейчас может и ее нужна, но в будущем попробуете и понравится. Для планет и особенно луны.
Но и на 102ед можно ее использовать, правда с барлоу.
Окуляры можете для начала взять простые. Те же свбони 68 градусов с красным кольцом. Набор стоит очень не дорого.
Я хоть и перешел благодаря этому форуму на более дорогие, все же рекомедную свбони 68 за цена-качество. Ну края чуть похуже и обзор меньше, но это мелочи.
У свбони только не берите sv225t треногу.  Она слишком хлипкая. Погуглите здесь есть обзоры на нее.
Проще карбоновый шатив взять, правда он чуть дороже будет.
У меня С6 и 102ед, оба отличные телескопы.
Про С6 тут пишут, что типа большое экранирование, лучше взять С8 и т.д.
Все там отлично у С6, ну чуть меньше контраст, зато труба более удобная и быстрее термостабилизируется. Ну и дешевле.
И если на балконе места мало, то С6 идеальный вариант. 102 ед бывает уже слишком длинная труба.

Оффлайн SeaSparrow

« Ответ #365 : Вчера в 18:42:10 »
Всем спасибо!
Картину для себя +/- составил. Склоняюсь пожалуй больше к ED'шкам.
Еще немного поизучаю отзывы и буду заказывать.
Благодарю за советы. Удачи!