A A A A Автор Тема: Выбор видеокамеры для съемки ночного неба  (Прочитано 529 раз)

Оффлайн Дмитрий ШелудькоАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Дмитрий Шелудько
Добрый день!

Я переехал жить за город и могу снимать ночное небо в темноте.

Снимал несколько раз на свой iPhone 13 pro max видео и увлекся этим.

Хочу приобрести хорошую видеокамеру для качественной съемки звезд и космических объектов с большим оптическим зумом.

Фотокамеры не интересует. Только видеокамеры.

Просьба дать рекомендацию по модели видеокамеры, желательно с бюджетом до 50 тыс. руб.

Благодарю!

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
Хочу приобрести хорошую видеокамеру для качественной съемки звезд и космических объектов с большим оптическим зумом.

Просьба дать рекомендацию по модели видеокамеры, желательно с бюджетом до 50 тыс. руб.

То есть варианты с высококачественной специализированной трубой телескопа и качественной специализированной астрономической камерой  для записи видео не интересуют ? как вы себе это представляете, что хотите получить в итоге от видеозаписи звездного неба ? даже если хотите заснять пролет мкс , то это делается совершенно иначе
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн Helios_Ph0ton

• Благодарностей: 8
  • Feel the power of the SUN !
    • Сообщения от Helios_Ph0ton
Добрый день!

Я переехал жить за город и могу снимать ночное небо в темноте.

Снимал несколько раз на свой iPhone 13 pro max видео и увлекся этим.

Благодарю!

Сони А7S + обьектив что-то около Ф1.4, ведущий с канала Астроченнел иногда снимает так ночное небо.
Довольствуйся малым...

Celestron NexStar 8SE

ES'ки - 34/68 - 24/68 - 14/82

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
В астрономии видеосъёмка тоже попадает в разряд астрофото. Поэтому посмотрите вот эту тему, там и про обработку видео есть на последних страницах: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21665.180.html

Что касается
качественной съемки звезд и космических объектов с большим оптическим зумом
большой зум вам не поможет. Запрос для поиска такой: "светосила объектива", там сами всё поймёте.

В соседней теме опытные товарищи прямо сейчас подробно разбирают физику процесса. ФР объективов, разрешение, выдержки, ведение (нужно или нет) и т. п. У видеокамеры физика такая же, так что посмотрите: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,220535.0.html
« Последнее редактирование: 22 Янв 2025 [07:55:21] от Kassy »
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест